Probleme avec Userform

dran_200

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J'ai un soucis avec une base de données. A l'ouverture de mon fichier j'affiche un userform 1. Je voudrais que le bouton (à droite ) soit inactive, lorsque que je valide mon 1er choix il s'active. Ensuite l'userform 1 fonctionne correctement. Je voudrais lorsque je clique sur le bouton, s'affiche l'userform 2(lié avec la deuxieme feuille excel "bd 2"). Sur cet userform il doit s'afficher automatique en haut le 1er choix valider sur le 1er userform et trier sur la feuille "BD 2" les choix . Ensuite sur la deuxième listbox s'affiche les résultats correspondant et on choisit. et on affiche les résulats sur les 2 autres lisbox.
J'espere avoir été clair. Je vous joint un fichier exemple.
Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Essaiv1.zip
    24.2 KB · Affichages: 33
  • Photo.zip
    36.7 KB · Affichages: 26
  • Essaiv1.zip
    24.2 KB · Affichages: 29
  • Photo.zip
    36.7 KB · Affichages: 26
  • Essaiv1.zip
    24.2 KB · Affichages: 28
  • Photo.zip
    36.7 KB · Affichages: 20

dran_200

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme avec Userform

Re bonjour
D'abord merci pour ton aide. Je voudrais que lorsque le deuxième userform s'affiche, le choix dans la 1er listbox soit deja activé. Si on choisit "Renault " sur la 1er Userform, sur la deuxième il n'y ai que les choix concernant "Renault".
J'espere avoir été clair.
Merci
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme avec Userform

bonjour Dran

tu pourrais faire un effort tout de même
juste permuter show et ligne suivante

dans userform1
Private Sub CommandButton1_Click()

Unload Me

With UserForm2
.ListBox1.ListIndex = Me.ListBox1.ListIndex
.Show
End With

End Sub

à bientôt
 

dran_200

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme avec Userform

Bonjour à tous
J'ai encore un probleme. Ca fonctionne bien pour le 1er userform. Sur le deuxième, la listbox1 marche, mais ça n'active pas la deuxième listbox ? comme faire pour que ça affiche aussi les résultats sur la listbox 2 ?
J'ai aussi un soucis pour faire fonctionner l'affichage des photos sur le deuxieme userform ? ça fonctionne tres bien sur le premier.
je vous joint un exemple
Encore Merci
 

Pièces jointes

  • Copie de Essaiv1dran.zip
    23.6 KB · Affichages: 21
  • Photo.zip
    36.7 KB · Affichages: 17
  • Copie de Essaiv1dran.zip
    23.6 KB · Affichages: 21
  • Photo.zip
    36.7 KB · Affichages: 20
  • Copie de Essaiv1dran.zip
    23.6 KB · Affichages: 20
  • Photo.zip
    36.7 KB · Affichages: 16

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 864
Messages
2 093 003
Membres
105 593
dernier inscrit
Damien49