Probleme avec controle activeX, se deplace et change de taille...

sim

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je sais depuis longtemps que ma boite va migrer sur excel 2010 cet ete. Je me suis donc occupe de tester l'application pour laquelle vous m'avez tant aide.

J'ai donc un probleme avec le controle activex (bouton) que j'utilise dans l'onglet principale de l'application.

Pour faire court, ce bouton ouvre un Userform.
L'utilisateur choisi un pays, et sa validation fait evoluer le rapport.
La macro qui s'occupe de faire evoluer la feuille supprime dans un premier temps
toutes les lignes du bas de la feuille jusqu'a la ligne 15.

Le bouton lui se trouve sur les lignes 5 6 et 7 en haut a droite de la feuille.

Sur Excel2003 pas de probleme, mais pour 2010 le bouton se reduit en taille et se place au meme niveau mais au millieu de la feuille ( donc en haut ligne 5 6 et 7 mais au millieu)

J'ai evidemment essayer de jouer avec les proprietes du bouton mais pas moyen, j'ai rien trouver sur le net non plus...

Est ce que quelqu'un aurai deja vecu ce genre de mesaventure?

Merci beaucoup d'avance.

Cordialement.

Sim
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Probleme avec controle activeX, se deplace et change de taille...

Bonjour
je pense que cela vient de là
 

Pièces jointes

  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    9.8 KB · Affichages: 689
  • Capture1.PNG
    Capture1.PNG
    24.7 KB · Affichages: 669
  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    9.8 KB · Affichages: 732
  • Capture1.PNG
    Capture1.PNG
    24.7 KB · Affichages: 711
  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    9.8 KB · Affichages: 712
  • Capture1.PNG
    Capture1.PNG
    24.7 KB · Affichages: 642

sim

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme avec controle activeX, se deplace et change de taille...

Bonjour!

Merci beaucoup pour cette reponse, mais malheureusement j'ai deja fais essayer cela, et meme probleme.

Puisque mes macro touche a au contenu de l'onglet, je pense que malheureusement je vais devoir
redimensionner et replacer le bouton a chaque activation de la macro....

Si jamais...je reste au bout du fil..

Merci

Sim
 
G

Guest

Guest
Re : Probleme avec controle activeX, se deplace et change de taille...

Bonjour Sim,

Puisque les techniques habituelles n'ont pas l'air de fonctionner, et en attendant mieux:

Code:
Private Sub Bouton_marches_Click()
    
    Dim haut As Single, gauche As Single
    'Conserver la position du bouton
    With Bouton_marches
        haut = .Top
        gauche = .Left
    End With
 
    Marches_usf.Show
    mdlPivot.PivotUpdate
     
    'Rétablir sa position initiale
    With Bouton_marches
        .Top = haut
        .Left= gauche
    End With
End Sub

Bonne journée
 
Dernière modification par un modérateur:

VieuxBoss

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme avec controle activeX, se deplace et change de taille...

Même problème. Avec Excel 2010 et Windows 7x64.
Après un aperçu avant impression, un clic sur un checkbox, un bouton d'option ou un autre type de controle entraine un déplacement du contrôle.
Le problème ne se constate pas sur tous les PC.

Un constat : ce phénomène n'arrive que si un aperçu avant impression est fait a partir d'un affichage zoomé !
J'ai fait des tests en gardant un affichage avec un zoom de 100% et le phénomène ne se produit plus !!

Les mystères de l'informatique...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 213
Messages
2 086 307
Membres
103 174
dernier inscrit
OBUTT