prise en compte changement de couleur

2frey

XLDnaute Junior
Bonjour a tous ,

Je suis en train de peaufiner mon planning ( fichier joint ) grace a votre aide precieuse ...et je me demandait s'il etait possible de pouvoir faire une sorte que quand je change une couleur d'activité dans mon onglet "data" , que la modification soit prise en compte dans l'onglet "planning 2008" pour toutes les activités déja inscrites sur le planning...

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • PLANNINGTESTok8.zip
    30.8 KB · Affichages: 39
  • PLANNINGTESTok8.zip
    30.8 KB · Affichages: 42
  • PLANNINGTESTok8.zip
    30.8 KB · Affichages: 44

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : prise en compte changement de couleur

Bonjour,

Voir PJ

Code:
Sub apres()
  Sheets("planning 2008").Select
  For Each c In [e4:J1000]
    On Error Resume Next
    c.Resize(2, 1).Interior.ColorIndex = _
      [activité].Find(c, LookAt:=xlWhole).Interior.ColorIndex
  Next c
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • Copie de PLANNINGTESTok8.zip
    36.5 KB · Affichages: 49

2frey

XLDnaute Junior
Re : prise en compte changement de couleur

Bonjour ;

Merci boisgontier ...je ne savait pas que le bouton " apres " servait a ca.
Pour ce qui est de ton code , dois je le recopier dans chaque feuille que je cree pour mes agents ou bien je le met dans data ?
J'ai essayé de reproduire ton bouton " go " sans succes ... la macro "Apres" n'apparait pas dans ma version definitive ou je la trouve pas en tout cas ...

Merci de ton aide ..
 

2frey

XLDnaute Junior
Re : prise en compte changement de couleur

Bonjour de nouveau ... je revient vers vous car finalement la formule dans le module 2 fonctionne dans le module pour la sheet " Benoit " ... mais je ne sais pas comment l'appliquer a l'ensemble de mes feuilles ...j'ai essayé :

Sub apres()
Sheets("feuille1","feuille2","feuille3").Select
For Each c In [e4:J1000]
On Error Resume Next
c.Resize(2, 1).Interior.ColorIndex = _
[activité].Find(c, LookAt:=xlWhole).Interior.ColorIndex
Next c
End Sub


Mais ca ne marche pas.:(

Ps : Que veux dire BO ? busyness object ? bande originale ? :confused:
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : prise en compte changement de couleur

Bonjour,

Code:
Sub apres()
  For Each f In Array("planning 2008", "planning 2008")
    Sheets(f).Select
    For Each c In [e4:J1000]
      On Error Resume Next
      c.Resize(2, 1).Interior.ColorIndex = _
        [activité].Find(c, LookAt:=xlWhole).Interior.ColorIndex
    Next c
  Next f
End Sub


BO -> Barre Outils

JB
 
Dernière édition:

2frey

XLDnaute Junior
Re : prise en compte changement de couleur

Merci a toi Boisgontier pour ton aide ... j'essaye toujours de comprendre ce systeme de sheet mais j'ai du mal je crois :)
Si je prend ton code , que je le transforme pour lui attribuer les valeurs de mon planning ca ne marche plus ... en fait mes feuilles s'appellent " Benoit " , " Frederic " etc ...mais quand je remplace

For Each f In Array("planning 2008", "planning 2008")

par

For Each f In Array("Benoit ", "Frederic")

ca ne marche pas ...:confused:
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
938

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed