première celulle non vide en partant du bas

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonsoir
voila que j'ai un gros trou
comment on se positionne sur la première cellule non vide de la colonne e en partant du bas de la page
j'ai essayé plusieurs codes mais je n'y arrive plus
merci
edit: et puisque je vous tiens comment mettre la valeur de cette cellule dans uns label
Code:
 label1.caption = ..........?
j'aimerais également avoir la valeur de la cellule située au dessus de la premeière cellule non vide
ex si 1ere cellule non vide est e10 je voudrais recopier la valeur de la cellule e9 dans un label2
 
Dernière édition:

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : première celulle non vide en partant du bas

Bonsoir Pascal21,

Voici une solution :
Dernière ligne vide en partant de la dernière ligne en colonne A
Code:
dim derLig as Long
derLig = Range("A" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row
Range("A" & derLig).Select
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : première celulle non vide en partant du bas

Bonsoir Pascal, le forum,

Une formule avec recherchev()
=RECHERCHE("zzzzz";E:E) pour le texte
=RECHERCHE(9^9;C:C) pour les nombres


Edit: Oups, pas bien lu, tu voulais du code.

JHA
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : première celulle non vide en partant du bas

re
le problème c'est que les cellules en question contiennent une formule si etc....
et donc ça se positionne sur la cellule ne contenant pas de formule
peut-on remedier à cela
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : première celulle non vide en partant du bas

re,

Une autre solution :
Code:
    Dim derLig As Long
    Dim lig
    
    ' Dernière ligne vide en colonne A
    derLig = Range("A" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row
    
    ' Boucle de la dernière à la première ligne
    For lig = derLig To [COLOR="Red"]1[/COLOR] Step -1     [COLOR="red"]' le 1 est à adapter en fonction de ton fichier[/COLOR]
        ' Si le contenu de la cellule est vide, sortir
        If Range("A" & lig).Value <> "" Then
            Exit For
        End If
    Next lig
    
    ' Affichage de la dernière ligne vide
    Range("D1").Value = lig + 1
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : première celulle non vide en partant du bas

je te joint le fichier que j'ai modifier pour y afficher les N° de semaines colonne E
tu pourras constater que ça prend bien les formules en compte
juste le temps de lui faire subir une cure d'amaigrissement pour que ce passe
 

Pièces jointes

  • essai msg.zip
    16.7 KB · Affichages: 29
  • essai msg.zip
    16.7 KB · Affichages: 31
  • essai msg.zip
    16.7 KB · Affichages: 34

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : première celulle non vide en partant du bas

bon j'approche du but recherché
j'ai avec un code vba copier la colonne e dans la colonne m et du coup plus de formule genante dans les cellules
ce qui fait que ça selectionne bien la bonne cellule
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed