pourquoi ma combobox reste t-elle désespérément vide ?

cleopatatras

XLDnaute Nouveau
Re-bonjour le forum!

Je ne peux réellement pas me passer de vous !!
Cette fois ci, mon problème est certainement simplissime,... mais rien à faire !
J'ai un USF qui comporte une combobox et..... impossible d'alimenter cette combobox? c'est à ni rien comprendre mais rien ne fonctionne:
J'aimerais quelle comporte la colonne (A3:dernière ligne remplie) , sans doublon et seulement si la colonne I est vide (si la colonne I est remplie, la ligne A correspondante ne doit pas apparaitre dans la combo...
Mais avant d'en arriver là, je n'arrive même pas à faire apparaitre ma colonne A dans la combobox??
Y'a t-il une subtilité qui m'échappe???
Même la ligne combobox1.Rowsource = .range ("A3:A15") ne me donne rien.... ?
D'avance un grand merci pour éclairer ma lanterne !!
Cléo
 

Pièces jointes

  • Combobox.xls
    41 KB · Affichages: 129
  • Combobox.xls
    41 KB · Affichages: 137
  • Combobox.xls
    41 KB · Affichages: 135

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : pourquoi ma combobox reste t-elle désespérément vide ?

Bonjour cleopatras,

commence par renommer :

Private Sub Commercial_Initialize()

en

Private Sub Userform_Initialize()

pour la suite, je ne comprends pas bien ce que tu veux faire dans la procédure...
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : pourquoi ma combobox reste t-elle désespérément vide ?

Bonjour,

en plus de ce que t'a dit tototiti, rajoute ce code, afin de n'avoir que des données uniques, si la cellule de la colonne I est vide

Code:
Private Sub userform_Initialize()
Set Reperes = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each cel In Range("A3:A" & [A65000].End(xlUp).Row)
    If Not Reperes.Exists(cel.Value) And cel.Offset(0, 8).Value = "" Then _
        Reperes.Add cel.Value, cel.Value
Next cel
Me.ComboBox1.List = Application.Transpose(Reperes.items)
End Sub
 

cleopatatras

XLDnaute Nouveau
Re : pourquoi ma combobox reste t-elle désespérément vide ?

Bonjour tototiti, bonjour bhbh, bonjour le forum

J'ai suivi le conseil de tototiti et j'ai remis Userform.initialize.
J'ai eu un message d'erreur "erreur d'exécution 380", impossible de définir la propriété value. Valeur de propriété non valide...
n'ayant pas trouvé d'aide, j'ai supprimé combobox1 et en ai remis une nouvelle,... et là, ça marche !! C'est à ni rien comprendre !
A partir de là, j'ai rajouté le bout de code de bhbh et il ne me range dans la liste que les repères désirés !
Et c'est parfait aussi, je vous remercie tous les 2 pour votre aide !!
Le souci devait être au niveau des propriétés de la combobox, mais je n'ai pas trouvé toutes les explications des différentes valeurs que l'on peut y mettre... Quelqu'un aurait-il un tuto la dessus??
En tout cas, grand merci!

Cléo
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 684
Messages
2 090 917
Membres
104 699
dernier inscrit
Azyra