Plusieurs lignes dans une cellule

outzi

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une feuille avec une quantité de cellules qui possède plusieurs lignes a l'intérieur de ces cellules. Il y a 4 lignes a chaque fois. J'aimerais mettre chaque ligne dans une nouvelle cellule.

Merci par avance pour votre aide.
 

ernest

XLDnaute Nouveau
Re : Plusieurs lignes dans une cellule

Bonjour,

J'ai une feuille avec une quantité de cellules qui possède plusieurs lignes a l'intérieur de ces cellules. Il y a 4 lignes a chaque fois. J'aimerais mettre chaque ligne dans une nouvelle cellule.

Merci par avance pour votre aide.
Bonsoir,

Un petit bout de fichier, avec quelques données ?
A quel endroit faudrait-il placer les données extraites de la cellule contenant 4 lignes ?
à droite (les cellules sont-elles vides sur la droite de la cellule) ?
ailleurs ?
Des explications complémentaires semblent nécessaires, n'est-il pas ?
 

outzi

XLDnaute Nouveau
Re : Plusieurs lignes dans une cellule

Je parle bien de cellule. A l'interieur de ces cellules, la personne avant moi a fait des Alt+Enter apres avoir fini de taper un mot. Donc je me retrouve avec des cellules ayant plusieurs lignes.

Concernant ces cellules, elles sont sur la colonne 1 et je souhaiterais mettre chaque ligne de ces cellules dans une autre colonne. Les colonnes a cote sont vides.

Merci par avance
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Plusieurs lignes dans une cellule

Bonsoir,
Si le texte est en A1 et le texte à copier en B1, C1, D1, E1
Sub Split_txt()
Range("B1") = Range("A1")
Range("B1").Replace what:=Chr(10), replacement:=Chr(32)
Range("B1").TextToColumns Destination:=Range("B1"), DataType:=xlDelimited, _
Space:=True, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1))
End Sub

Edit: pas rafraichi avant donc adapte la cellule de destination B1 par exemple
A+
kjin
 
Dernière édition:

outzi

XLDnaute Nouveau
Re : Plusieurs lignes dans une cellule

Merci ça fonctionne.

Je sais que je fais le complique mais en fait, je souhaiterais que chaque ligne soit dans une colonne differente, car le resultat actuel, c'est qu'apres chaque espace, j'ai un mot dans une colonne.
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Plusieurs lignes dans une cellule

Re,
Evidemment dans une ligne, il y a des chances pour qu'il y ait déjà des espaces
Milles excuses
Sub Split_txt()
Range("B1") = Range("A1")
Range("B1").Replace what:=Chr(10), replacement:=Chr(46)
Range("B1").TextToColumns Destination:=Range("B1"), DataType:=xlDelimited, _
Other:=True, OtherChar:=".", _
FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1))
End Sub
A+
kjin
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Plusieurs lignes dans une cellule

Bonjour,

Une solution de formuliste :

Les données en colonne A (de A1 à ...), en B1 :

Code:
=SI(COLONNE()-2>(NBCAR($A1)-NBCAR(SUBSTITUE($A1;CAR(10);"")));"";
STXT($A1;TROUVE("µ";SUBSTITUE(SUBSTITUE(CAR(10)&$A1&CAR(10);CAR(10);
"µ";COLONNE()-1);CAR(10);"¤";COLONNE()-1));TROUVE("¤";SUBSTITUE(SUBSTITUE(
CAR(10)&$A1&CAR(10);CAR(10);"µ";COLONNE()-1);CAR(10);"¤";COLONNE()-1))-
TROUVE("µ";SUBSTITUE(SUBSTITUE(CAR(10)&$A1&CAR(10);CAR(10);"µ";
COLONNE()-1);CAR(10);"¤";COLONNE()-1))-1))

à recopier vers la droite et vers le bas

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 506
Messages
2 089 121
Membres
104 038
dernier inscrit
Helpme59