planning congés

juju

XLDnaute Nouveau
bonjour,

je souhaiterais réaliser un planning pour les congés annuel. Ayant plusieurs demandes de congés, je voudrais connaître la date ou je saisi les congés d'une personne.

Je ne sais pas comment procédé, en ce moment j'ai un calendrier que je tape chaque année et je rentre les congés en mettant un "1" pour un jour de congé.

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • congé annuel.xlsx
    10.6 KB · Affichages: 1 124

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : planning congés

Bonjour à tous,

Un essai avec une MeFC :

03092011170753.png

Mettre les dates de pose des Congés en B6 et suivantes

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC CA Pose.xls
    30.5 KB · Affichages: 656

juju

XLDnaute Nouveau
Re : planning congés

merci JCGL, mais j'ai du mal expliquer.
Lors de ma saisi, mettre "1" dans les cases est ce possible de connaître la date ou j'ai saisi ses congés??
si tu ne comprends pas n'hésite pas à me le dire.

merci de ton aide
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : planning congés

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec :

VB:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
If Application.Intersect(Target, Range("C6:AG30")) Is Nothing And Target.Value <> 1 Then Exit Sub
Cells(Target.Row, 2) = Date
End Sub
Dans le module de la feuille

A+ à tous
 
Dernière édition:

juju

XLDnaute Nouveau
Re : planning congés

merci ca marche !!!
Peux tu m'expliquer ta macro, Stp! Comment modifier la Cellule B car sur mon planning c'est en E et non B.

merci de ton aide et j'essaye encore d'améliorer mon planning pour le rendre plus précis!!
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : planning congés

Bonjour à tous,

Remplace :
Cells(Target.Row, 2) = Date
par
Cells(Target.Row, 5) = Date
où Cells(Ligne,Colonne). Donc placé la date du jour dans la cellule de la ligne active en colonne 5 donc E.

En attachement, ton fichier modifié pour les lignes d'entête.

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Date sur 1.xls
    43 KB · Affichages: 395
Dernière édition:

juju

XLDnaute Nouveau
Re : planning congés

Un grand merci pour ton aide!!
J'ai vu que je pouvais sélectionner le mois que je voulais, mais si je met "1" dans une cellule en septembre par exemple je la retrouve en aout!! ma question : est ce que je peux laisser le "1" en septembre et rien n'avoir en aout.
Et comment as tu réalisé ton calendrier mois par mois !! ça m'intéresse beaucoup de connaître ta façon de faire pour les années futures.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : planning congés

Bonjour à tous,

Je te conseille de faire une feuille par Mois en utilisant la liste de validation pour les mois.
Pour le changement d'année, il te suffit de modifier le 2011...

Le calendrier suivra...

A+ à tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : planning congés

Bonjour à tous,

Dans le ThisWorkBook :
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
ActiveSheet.Rows("5:5").EntireRow.Hidden = True
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview 'PrintOut
ActiveSheet.Columns("A:A").EntireRow.Hidden = False
Range("A1").Select
End Sub
A+ à tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : planning congés

Bonjour à tous,

La ligne 5 et la colonne B masquées à l'impression puis affichage :

VB:
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
    ActiveSheet.Rows("5:5").EntireRow.Hidden = True
    Columns("B:B").EntireColumn.Hidden = True
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview    'PrintOut
      ActiveSheet.Columns("A:A").EntireRow.Hidden = False
    Range("A1:C1").EntireColumn.Hidden = False
    Range("A1").Select
End Sub

A+ à tous
 

juju

XLDnaute Nouveau
Re : planning congés

merci j'aimerais améliorer mon planning. En effet si je change l'année, les cellules restent identiques. Est ce possible que je conserve les congés année 2011 et qu'en 2012 il n'y ai rien ??
 

Pièces jointes

  • congé test.xlsm
    16.3 KB · Affichages: 365

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 855
Messages
2 092 855
Membres
105 544
dernier inscrit
Eden90