plage variable

tessteur_tt

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je souhaiterais pouvoir selectionner une plage de cellule mais avec une de mes variables.

Quelque chose comme ça :
Range("D2:NewLig").Select

Newlig serait ma variable

Merci beaucoup d'avance
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : plage variable

salut tessteur_tt, le Forum

que représente NewLig? le N° d'une ligne bien particulière? la dernière ligne non vide? tellement de questions et pas de Fichier...

si c'est cela essaye

Code:
Dim NewLig as Long
NewLig = Feuil1.Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row ' Feuil1 à Adapter
Range("D2:D" & NewLig).Select

Sinon envoie du concret pour voir de quoi il y retourne

EDITION: Salut Pierrot:)

Bonne Journée
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : plage variable

Bonjour tessteur_tt, salut Pierrot, Dull :)

En effet il peut être nécessaire parfois de contrôler la valeur de la variable :

Code:
On Error Resume Next
Range("D2:D" & NewLig).Select
If Err Then MsgBox "Entier > 0 requis !", , "NewLig": Exit Sub
Code:
On Error Resume Next
[D2].Resize(NewLig - 1).Select
If Err Then MsgBox "Entier > 1 requis !", , "NewLig": Exit Sub
Notez qu'en VBA il est presque toujours inutile de sélectionner quoi que ce soit...

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 858
Messages
2 092 876
Membres
105 547
dernier inscrit
Phil Moi