XL 2013 placer le curseur a la date du jours avec bouton

patrocle

XLDnaute Nouveau
bonjours
j 'ai un tableau de saisi avec les dates du l année en cours de janvier a décembre en colonne b et j aimerais a l aide d un bouton placer automatiquement le curseur sur la date du jours pour saisir des données

je ne trouve pas la bonne formule
si vous pouviez m aider
merci
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : placer le curseur a la date du jours avec bouton

Bonjour à toutes et à tous,

Bienvenue sur XLD, patrocle.

Une autre suggestion, avec le présent code, logé dans un module standard.

Code:
Option Explicit
Sub Date_atteindre()
    Dim i As Long
    For i = Cells(Rows.Count, "b").End(xlUp).Row To 1 Step -1
        If Range("b" & i) = Date Then
            Application.Goto Range("b" & i), True
            Selection.Offset(, 1).Select
        End If
    Next i
End Sub

A bientôt :)
 

GerardCalc

XLDnaute Occasionnel
Re : placer le curseur a la date du jours avec bouton

Bonsoir,

Sans macro, avec la fonction LIEN_HYPERTEXTE :

Code:
=LIEN.HYPERTEXTE("#Feuil1!B"&EQUIV(AUJOURDHUI();$B$1:$B$366;0);"Aller à aujourd'hui")

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : placer le curseur a la date du jours avec bouton

Salut

Pour le plaisir de saluer My Dear Friend(e)s :D:D et :D:D:D:D

Macro (extravagante*) associée au bouton pour aller à cellule immédiatement à droite :
Code:
Sub CeJour(): Application.Goto [B:B].Find(Date, , , 1)(1, 2): End Sub
Petite correction pour ta formule (un point de rupture à changer) Gerard ;)
=LIEN_HYPERTEXTE("#Feuil1!B"&EQUIV(AUJOURDHUI();B:B;0);"ce jour")

*placer les retours à la ligne qui s'imposent pour une écriture classique
 

patrocle

XLDnaute Nouveau
Re : placer le curseur a la date du jours avec bouton

Salut

Pour le plaisir de saluer My Dear Friend(e)s :D:D et :D:D:D:D

Macro (extravagante*) associée au bouton pour aller à cellule immédiatement à droite :
Code:
Sub CeJour(): Application.Goto [B:B].Find(Date, , , 1)(1, 2): End Sub
Petite correction pour ta formule (un point de rupture à changer) Gerard ;)


*placer les retours à la ligne qui s'imposent pour une écriture classique

désoler mais je n y arrive toujours pas je dois faire une erreur
je laisse mon fichier alléger si quelqu'un peut regarde
merci
 

Pièces jointes

  • Production2 2016.xlsm
    75.5 KB · Affichages: 22
  • Production2 2016.xlsm
    75.5 KB · Affichages: 31

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 099
Messages
2 085 273
Membres
102 846
dernier inscrit
gilles45