Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Pi, radian, Angles

hidozo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Comment s'écrit Pi (3,14...) en langage VBA ?

Comment écrire avec les raidans, les angles... ?

Cordialement

Hidozo
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Pi, radian, Angles

Bonjour Hidozo ,

Pi est accessible en VBA avec
Code:
WorksheetFunction.Pi
Les fonctions Sin(), Cos(), Tan() et Atn() peuvent être utilisées directement.
Pour le reste, dans l'aide de VBA, tu as "Fonctions mathématiques dérivées" qui te donne les formules à utiliser pour les fonctions non natives, exemple pour ArcSin :
Code:
Arcsin(X) = Atn(X / Sqr(-X * X + 1))
mais rien ne t'empêche d'utiliser les formules de feuilles
Code:
WorksheetFunction.Asin(X)
ou de créer ta propre fonction
Code:
Function Arcsin(X)
Arcsin = Atn(X / Sqr(-X * X + 1))
End Function
Bon courage
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
345
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…