Petites question et conseil

darko77

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

En tant que debutant de l'extrême, si quelqu'un peut simplifier mon classeur (attention les codes sont sur les boutons:eek:) ou tou simplement m'aider a progresser dans ce milieu encore un peu dur avec mes méninges...:)
Je vous joint mon fichier en prepa qui sera pour gerer la caisse d'un mini bar.
Et pour ce, j'ai plusieurs question a vous soumettre.
1) sur la feuille "Ticket" : savoir comment effacer les données en colonnes(B,C,D) sur le bouton gratuit (il colore bien la ligne selectionnée) .
2) Sur le bouton "Attente" je souhaite copier la ligne uniquement si la colonne A est remplie sachant que si un produit est gratuit qu'il apparaisse qd même avec integration de la date à la fin + saut de ligne (si vous aller sur la page "Attente" il y a le résultat demander en rouge et l'obtenu en blanc)

http://cjoint.com/?jkkMrYx5Hh Pour un apperçut

Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de m'aider...
Cordialement
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Petites question et conseil

Salut Darko77,

Ci-joint ton fichier modifié avec modifications demandées ;)
+ optimisation du code :p

Pour ta demande 1, le code :
Code:
Private Sub BtnGratuit_Click()
  LigSel = Selection.Row
  Range("B" & LigSel).ClearContents
  Range("D" & LigSel).ClearContents
  Selection.Interior.ColorIndex = 4
End Sub

Pour ta demande 2, le code :
Code:
Private Sub BtnAttente_Click()
  Dim rs As Range, rd As Range
  Dim dLigT As Long, Lig
  Dim NLigA As Long
  Dim ShtA As Worksheet
  ' Définir la feuille attente
  Set ShtA = Sheets("Attente")
  ' Avec la feuille ticket
  With Sheets("Ticket")
    ' Dernière ligne remplie du ticket
    dLigT = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    For Lig = 4 To dLigT
      NLigA = ShtA.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
      If .Range("A" & Lig).Value <> "" Then
        ShtA.Range("A" & NLigA & ":E" & NLigA).Value = .Range("A" & Lig & ":E" & Lig).Value
      End If
    Next Lig
  End With
  ' Ligne suivante
  NLigA = ShtA.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
  ShtA.Range("A" & NLigA).Value = Format(Now(), "dd/mm/yyyy")
  ShtA.Range("B" & NLigA).Value = Format(Now(), "hh:mm")
  NLigA = ShtA.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
  ' Inscrire un espace pour la ligne vide
  ShtA.Range("A" & NLigA).Value = " "
  For Lig = 4 To 23
    Select Case Lig Mod 2
    Case 0
      Range("A" & Lig & ":E" & Lig).Interior.ColorIndex = 48
    Case Else
      Range("A" & Lig & ":E" & Lig).Interior.ColorIndex = 15
    End Select
  Next Lig
  Range("A4:D23").ClearContents
  Range("C1") = Range("C1") + 1
End Sub

A+
 

Pièces jointes

  • Darko77_filou_boiss1.zip
    75.3 KB · Affichages: 33

darko77

XLDnaute Nouveau
Lien codes différent...

Merci beaucoup à toi BrunoM45,

J'ai juste un nouveau petit soucis le code que tu as changé sur le bouton m'a changer("apparement") le lien de ma base de donnée, car si tu va en sheet(Caisse) et que tu fais un essai de commande il ne reconnait plus le lien de la sheet (B1).

Peux-tu y regarder car là honêtement je suis largué.

Ps si tu peux m'expliqué les changements comme ceux déjà effectués c'est vraiment du super boulot merci encore.;):cool:

Fichier : Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Petites question et conseil

Salut Darko77,

Désolé de te dire ça, mais cela ne fonctionnait déjà pas dans le premier fichier que tu avais mis à dispo :rolleyes: (regarde)

il ne reconnait plus le lien de la sheet (B1)
Je ne vois pas pourquoi !?
Quel est le message d'erreur ?

En revanche tu as un problème avec cette ligne et de la valeur en rouge
Code:
L1 = Sheets("Ticket").Range("[COLOR=red][B]A4[/B][/COLOR]:A5000").SpecialCells(xlValue).Count + 3

Si tu ne prends pas la ligne d'entête de ton tableau, cela ne fonctionne pas ;)
C'est rectifié

Voir fichier joint (qui chez moi fonctionne)

A+
 

Pièces jointes

  • Darko77-boiss1.zip
    89.3 KB · Affichages: 34
Dernière modification par un modérateur:

darko77

XLDnaute Nouveau
Re : Petites question et conseil

En effet je commence à comprendre.Encore merci de ta patience avec un petit nouveau dans ce millieu...

Mais car il y a un mais !!!!!:confused::( Maintenant ce sont les totaux de ma feuille ticket qui m'indiquent une erreur de valeur et la je me demande si ce n'est pas ma config qui pose problème car si chez toi ça marche ca devrai aussi chez moi !!

Je ne sais plus trop ...
Mais merci de t'être occupé de mon cas et que les xlDiens novices comme moi te soient reconnaissants.:D
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Petites question et conseil

Salut Darok77,

Je pense effectivement que tu as un soucis au niveau de ton PC :confused:

Chez moi le calcul par ligne est OK et le total des lignes est OK !?

Je ne comprends pas.
As-tu vérifier si ton mode de calcul est bien sur "automatique" ?

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 837
Messages
2 092 661
Membres
105 482
dernier inscrit
Eric.FKF