Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Petite question de traduction

Venitien

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'utilise la formule suivante pour trouver la dernière ligne pleine d'un tableau, quelqu'un pourrait-il me l'expliquer svp?

Code:
Sheets("Feuil1").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

En premier c'est la feuille, en second la colonne, mais que signifie la suite "Rows.Count", ".End"...

Merci.

A+
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Petite question de traduction

Bonjour Venitien ,
Rows.Count permet de calculer le nombre de lignes de ton fichier. Si c'est un XLS, il vaut 65536, si c'est un XLSM ou XLSX, il vaut 1048576
End permet d'aller à la prochaine cellule utilisée, donc en pointant A65536 pour un XLS et en cherchant End(xlUp),
tu part de la dernière ligne du fichier pour trouver la dernière ligne utilisée .
Comme End ramène un objet Range, Row permet de donner la valeur de cette dernière ligne .
Bonne suite
Ajout : Bonjour Gilbert, FrancDémo
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
157
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…