Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

pb d'ad^ptation de code pr un mot de passe

D

djessica

Guest
bonjour le forum,

voila mon probléme est le suivant je veux realiser une authentification de mon administrateur mais dans mon code : le mot clé Me pose probléme donc je ne sais pas comment faire pr eliminer cette erreur donc si une personne pouvais m'aider ca serait vraiment gentil car je n'y comprends rien!
merci bcp à tous d'essayer de me venir en aide!

à tres bientot !
 
D

djessica

Guest
Re: pb d'adptation de code pr un mot de passe

oui désolais où avais je la tete!!
voila et merci encore :
dans mon module pr mon userform:
Private Sub UserForm_Activate()
TxtMotDePasse.Value = ""
TxtMotDePasse.SetFocus
Me.Caption = "Entrez le mot de passe. Tentative " & _
compteur + 1 & " sur 3"
End Sub
Private Sub CmdOK_Click()
'La variable compteur servira à compter le nbre de tentatives.
'-------------------------------------------------------------
Static compteur As Byte
compteur = compteur + 1
'On vérifie si le mot de passe entré est bon
'-------------------------------------------
If TxtMotDePasse.Text = "MASSON" Then

Unload Me

Else
'Si c'est la 3e fois que l'utilisateur entre un mot
'de passe incorrect, le programme prend fin
'--------------------------------------------------
If compteur = 3 Then
MsgBox "Echec dans la saisie du mot de passe." & _
vbCrLf & "La commande ne peut être exécutée" & _
vbCrLf & vbCrLf & "Vous n'avez pas l'autorisation d'accés", _
vbOKOnly + vbCritical, "Mot de passe incorrect"
ActiveWorkbook.Close
End If
MsgBox "Le mot de passe fourni n'est pas correct." & _
vbCrLf & "La commande ne peut être exécutée", _
vbOKOnly + vbExclamation, "Mot de passe incorrect"
TxtMotDePasse.Value = ""
TxtMotDePasse.SetFocus
Me.Caption = "Entrez le mot de passe. Tentative " & _
compteur + 1 & " sur 3"
i = i + 1
If i = 2 Then
End
End If
End If
End Sub

'' Sub CodeVbe()
Application.VBE.MainWindow.Visible = True
End Sub

'' Sub InfosMdps()
FmMotDePasse.Show

End Sub


à tres vite merci encore et jespére que ca ira!!
bisous à tous!
 
A

arnaud

Guest
salut ,

ça vient peut être de moi mais je comprend pas trop ton problème, c pas très clair.
ton code plante ?? ou il fais pas ce que tu veux ?? si c'est une erreur, le code s'arrête sur quelle ligne ???
 
D

djessica

Guest
recoucou arnaud,
en fait lorsque je clique sur mon userform ca génére un message d'erreur:
Erreur de compilation: utilisation incorrecte du mot clé Me dc c ce mot clé qui me pose pb et je sais pas comment y remedier!
c dc une erreur de code, il y a arret sue la ligne de code Unload Me voila!
voila merci en esperany avoir été un peu plus clair!
à bientot
 
A

arnaud

Guest
re,

c bizarre, le code me parai correct pourtant.
essaye de remplacer la ligne par Unload UserForm1 ( si ton usf s'appelle comme ça bien sur ).
sinon joint ton classeur si tu peux.
 
D

djessica

Guest
Recoucou surtout à arnaud alors vraiment il faut que je te remercie car tu m'as aiguillé et j'ai trouver la solution!!
en fait il me suffisait de bien placé mon userform et d'enlever le code dans mon module qui devais se trouver au nivo du userform bref certains diront peut etre que je suis pas trés clair mais désolé jsuis trop contente ca marche!!!
bisou à toi arnaud et dan biensur!!
à bientot!
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…