password

gege21

XLDnaute Occasionnel
bonjours

peut t’ont mettre un mot de passe par macro sur VBAproject ??
si oui comment
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : password

Bonjour à tous,
Salut aux amis Marc et Patrick,

Gege21, je ne comprends pas l’intérêt de ta dernière demande. Tu veux blinder ton code VBA et tu offres la possibilité de pouvoir modifier ce MdP...

A + à tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : password

Bonjour à tous,

Avec le code de Bill MANVILLE et pour éviter la création de modules vides :

VB:
'Bill Manville, mpep

Sub TestProtect()
  ProtectVBProject Workbooks("pwvba.xls"), "zaza"
End Sub

Sub TestUnprotect()
  UnprotectVBProject Workbooks("pwvba.xls"), "zaza"
  'pour qu'Excel reconnaisse la nouvelle situation (déprotection)
  DoEvents
  'With Workbooks("pwvba.xls")
  '  'ajout d'un module standard
  '  .VBProject.VBComponents.Add 1
  'End With
End Sub

Sub UnprotectVBProject(WB As Workbook, ByVal Password As String)
  Dim vbProj As Object

  Set vbProj = WB.VBProject

  'can't do it if already unlocked!
  If vbProj.Protection <> 1 Then Exit Sub

  Set Application.VBE.ActiveVBProject = vbProj

  ' now use lovely SendKeys to quote the project password
  SendKeys Password & "~~"
  Application.VBE.CommandBars(1).FindControl(ID:=2578, recursive:=True).Execute
End Sub

Sub ProtectVBProject(WB As Workbook, ByVal Password As String)
  Dim vbProj As Object

  Set vbProj = WB.VBProject

  'can't do it if already locked!
  If vbProj.Protection = 1 Then Exit Sub

  Set Application.VBE.ActiveVBProject = vbProj

  ' now use lovely SendKeys to set the project password
  SendKeys "+{TAB}{RIGHT}%V{+}{TAB}" & Password & "{TAB}" & _
Password & "~"

  Application.VBE.CommandBars(1).FindControl(ID:=2578, recursive:=True).Execute

  WB.Save
End Sub

A + à tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : password

Bonjour à tous,

Je me doute bien que si tu poses la question c'est que ton fichier aura une certaine utilité...
Ce que je voulais exprimer : Pourquoi passer par un USF donc accesible au lieu de coder le MdP en dur dans ton code protégé ?
Tu aurais ainsi le privilège, relatif, du code de ton fichier.

Il n'est pas très difficile de rendre les MdP obsolètes...

A + à tous
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : password

Re,

Le code que JCGL a publié dans le #17 permet, comme vous le demandez, de protéger, de déprotéger l'accès aux codes, avec le mot de passe de votre choix.
Si vous ne savez pas qu'en faire, je vous conseille, dans un premier temps, de vous en passer, car vous ne pourrez pas le maintenir ni, du fait, garantir l'utilisation de votre fichier.
Dans un deuxième temps, je vous conseille de parcourir ce forum, les fils, les tuto, les exemples qui fourmillent pour vous familiariser avec les macros.
Tous les marathoniens ont commencé par apprendre à marcher, et le forum est là pour vous aider. Mais, de grâce, commencez par les bases.
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
399
Réponses
2
Affichages
239

Statistiques des forums

Discussions
312 859
Messages
2 092 879
Membres
105 548
dernier inscrit
bestitou