passer une cellule texte en nombre

p'tit lulu

XLDnaute Junior
Bonjour à tous !

un petit problème de cellule....désolé, je ne peux joindre mon fichier beaucoup trop volumineux, je vais essayer d'être clair !!! :p

mon dossier s'ouvre directement sur un userbox destiné a gèrer une cave.
je souhaite que sur cette "page d'acceuil" apparaisse le nombre de bouteilles. A chaque nouvelle entrée de vin, une fiche est créée avec la quantité et un tableau renseigné. Mais voilà, la colonne de ce tableau affiche les cellules en textes et ne concidère pas mes chiffres comme des nombres et un point d'exclamation apparait à coté de mes cellules. Rien à faire, j'ai beau tourner, je ne trouve pas....
une idée ???

Merci !!!!! bonne journée !!!


"un jour moi aussi j'arriverai à aider les autres " !!!!:D
 

Besnard68

XLDnaute Occasionnel
Re : passer une cellule texte en nombre

Bonsoir p'tit lulu,

Un peu faible comme infos.

Tes données, sont elles saisies dans des textbox d'une UserForm ?

Question... bête peut-être (tout dépend de l'unité de mesure et du volume géré) : Ton nombre de bouteilles est il toujours un nombre entier ou les saisis tu avec des décimales (en 10aines ou 100aines de bouteilles par exemple) ?

Dans ton code, as-tu bien indiqué TextBox1.value ?


A te lire.
 

p'tit lulu

XLDnaute Junior
Re : passer une cellule texte en nombre

Merci beaucoup pour ton aide, je suis en retard pour aller travailler !!!! je poste vite fait mon dossier très allégé !!!! accès au tableur : ludo ,
bonne journée !!!!!
 

Pièces jointes

  • Ma cave V23.zip
    46 KB · Affichages: 50
  • Ma cave V23.zip
    46 KB · Affichages: 45
  • Ma cave V23.zip
    46 KB · Affichages: 49

p'tit lulu

XLDnaute Junior
Re : passer une cellule texte en nombre

bonjour, petit mot rapide depuis le travail ! :) , le "calculnombrefiche" est une ancienne macro qui servait a donner le nombre de fiches créées et donc par défaut le nombre de vin différents mais pas leur quantité.
Sinon je vais regarder ce soir en rentrant si je n'ai pas supprimé trop de formules !!! :p
Encore merci à toi !
 

p'tit lulu

XLDnaute Junior
Re : passer une cellule texte en nombre

bonjour !!!!

après quelques changements pour éviter les bugs, revoici mon dossier mais avec le même problème.....

merci a vous, bonne journée !!!
 

Pièces jointes

  • Ma cave V23.zip
    46 KB · Affichages: 44
  • Ma cave V23.zip
    46 KB · Affichages: 44
  • Ma cave V23.zip
    46 KB · Affichages: 57

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : passer une cellule texte en nombre

Bonjour,


C'est normal que tu ai du texte, puisque tu as volontairement (à l'insu de ton plein grès!) mis une apostrophe devant la quantité

ActiveCell.Offset(0, 5).Value = "'" & résultat.TextBox9.Value

Conclusion en virant "'" & tout va rentrer dans l'ordre

GIBI
 

p'tit lulu

XLDnaute Junior
Re : passer une cellule texte en nombre

Merci mais ça ne marche toujours pas......
Etant un débutant et incapable de créer des trucs complexes, ce fichier dont je me sers n'est pas à moi, j'essaies de l'adapter à mes besoins.
Si tu as une autre idée pour résoudre ça....

Bonne soirée !!
 

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : passer une cellule texte en nombre

Bonjour,

renvoie ton dernier fichiers en mettant un commentaire en face de tes modifications car je ne suis pas persuadé que nous parlions de la même chose

Private Sub CommandButton6_Click()

If résultat.TextBox1.Value = "" Then
MsgBox " Le champ SOCIETE est obligatoire . "
Exit Sub
Else
'modification
Dim réponse
réponse = MsgBox(" Etes vous sur de vouloir modifier cette fiche ? ", vbYesNo + vbQuestion, "Validation")
If réponse = vbNo Then Exit Sub

ActiveCell.EntireRow.Select
ActiveCell.Value = résultat.TextBox1.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = résultat.TextBox10.Value
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = "'" & résultat.TextBox2.Value
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = "'" & résultat.TextBox3.Value
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = résultat.TextBox4.Value
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = résultat.TextBox9.Value '<========ligne a modifier
ActiveCell.Offset(0, 6).Value = résultat.TextBox11.Value
ActiveCell.Offset(0, 8).Value = résultat.TextBox6.Value



MsgBox " La fiche est modifiée . "
End If

End Sub



GIBI

PS : au fait j'espère que tu as viré "Private Sub Workbook_Open()" qui plante
 
Dernière édition:

p'tit lulu

XLDnaute Junior
Re : passer une cellule texte en nombre

:):) Merci !!!! ça marche !!!! mais il reste un problème pour moi.....je sais, je suis un boulet !!!! :p
Comment faire sur ma page d'acceuil pour avoir le nombre de bouteilles ? vous pouvez voir label7 sur la page d'acceuil, on clique dessus, apparait alors le texte "vous avez bouteilles" mais c'est tout....

Merci !!!!

ah zut, dossier encore trop gros, je n'arrive pas à le réduire assez :mad: ,je le mets là : Ma cave V5.zip

pass tableur: ludo
 

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : passer une cellule texte en nombre

Salut,

*** solution 1
corriger la procédure de calcul car c'est l'adresse de la cellule qui n'est pas correcte (F216 au lieu de F216)
Mais si tu veux que cela soit toujours correct passe par une plage nommée 'Insertion/nom/definir' appelle la par exemple "TOTAL" et utilise Range "TOTAL" cela sera toujours Ok même après insertion de lignes

Private Sub Label7_Click()
UserForm1.Label7.Caption = " Votre cave comporte " & Range("F215").Value) & " bouteilles"
End Sub

***solution 2
par exemple en recalculant comme ceci

Private Sub Label7_Click()
UserForm1.Label7.Caption = " Votre cave comporte " & Application.WorksheetFunction.Sum(Range("F8:f214").Value) & " bouteilles"

End Sub

avec une plage nommée si possible

GIBI

Pas sympa le coup du mot de passe (j'ai perdu 15")
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
290

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 335
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed