Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Par Macro, décortiquer chiffres ou nombres séparés par une virgule

malabarbe

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

Je m'explique,
Je saisis par une InputBox :

16,4,1

Je voudrais pouvoir obtenir les différentes conbinaisons de ces 3 éléments :

a = 16,4,1
b = 16,1,4
c = 4,16,1
d = 4,1,16
e = 1,16,4
f = 1,4,16

Je galère un max !

Avez-vous une idée simple ?

A vous lire
 

laurent950

XLDnaute Accro
Re : Re: Par Macro, décortiquer chiffres ou nombres séparés par une virgule

Bonsoir,

Peux être avec un fichier excel et votre imputbox, cela pourrais être plus simple de vous trouver la solution

Cordialement

laurent
 

KenDev

XLDnaute Impliqué
Re : Par Macro, décortiquer chiffres ou nombres séparés par une virgule

Bonsoir à tous,

S'il n'y a que des cas à 3 éléments, on va pas s'embêter à faire une solution universelle :

VB:
Sub test()
    Call C3("16, 4, 1")
End Sub

Sub C3(s$)
Dim td$(), tf$(1 To 6)
    td() = Split(s, ",")
    tf(1) = td(0) & ", " & td(1) & ", " & td(2)
    tf(2) = td(0) & ", " & td(2) & ", " & td(1)
    tf(3) = td(1) & ", " & td(0) & ", " & td(2)
    tf(4) = td(1) & ", " & td(2) & ", " & td(0)
    tf(5) = td(2) & ", " & td(0) & ", " & td(1)
    tf(6) = td(2) & ", " & td(1) & ", " & td(0)
End Sub

Les 6 solutions sont les valeurs du tableau tf(). le paramètre s envoyé à la sub est le texte de l'inputbox, je n'ai pas mis de contrôles de cohérences sur s. Cordialement

KD
 

malabarbe

XLDnaute Occasionnel
Re : Par Macro, décortiquer chiffres ou nombres séparés par une virgule

Ok, j'ai trouvé pour mettre la valeur dans une cellule,

mais, le soucis, c'est que les valeurs du tableau comportent
1 ou 2 espaces avant les virgules !!!

A vous lire
Mais, déjà bien avancé
 

malabarbe

XLDnaute Occasionnel
Re : Par Macro, décortiquer chiffres ou nombres séparés par une virgule

Autant pour moi,

Après modifs, ta Macro tourne Nickel.

J'ai bien compris le principe et je t'en remercie.

Grace a toi, j'ai fait un grand pas dans la gestion des tableaux.

Un grand MERCI
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…