ouvrir usf classeur1 depuis classeur2

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Code:
Workbooks("pointages1.xls").usfAffichage.Show
bonsoir à tous
jai écris ce code pour ouvrir usfaffichage du classeur1 depuis le classeur2
les 2 classeurs sont ouverts
mais ce me mets que l'objet n'est pas géré etc.......
quelle est la syntaxe exacte pour ça
merci
 

alex67800

XLDnaute Impliqué
Re : ouvrir usf classeur1 depuis classeur2

Code:
Workbooks("pointages1.xls").usfAffichage.Show
bonsoir à tous
jai écris ce code pour ouvrir usfaffichage du classeur1 depuis le classeur2
les 2 classeurs sont ouverts
mais ce me mets que l'objet n'est pas géré etc.......
quelle est la syntaxe exacte pour ça
merci

Bonjour,
Tu crée un module affiche_formulaire avec
UsFaffichage.Show

de là avec un bouton sur n'importe quelle feuille qui renvoie vers affich_formulaire.

L'userform n'est pas lié à une feuille, seul les données sources le sont, via userorm_initialize.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : ouvrir usf classeur1 depuis classeur2

Salut Pascal21 ;)
Bonsoir Alex67800

Pascal, ce que voulait dire Alex, c'est :

1) dans ton classeur1, dans un module, tu mets la sub suivante
Code:
Public Sub AfficheUSF()
  usfaffichage.Show
End Sub

2) dans ton classeur2, tu mets le code suivant
Code:
Application.Run "Classeur1.xls!AfficheUSF"

Et voilà ;)
 
G

Guest

Guest
Re : ouvrir usf classeur1 depuis classeur2

bonjour Pascal21, le forum,

Tu ecris une macro de lancement du userform dans le classeur de ce dernier:

Code:
Sub [B]Macro1[/B]()
   UserForm1.Show
End Sub
Puis à partir de l'autre classeur:

Code:
Application.Run "pointages1.xls![SIZE=3][COLOR=red]'[/COLOR][/SIZE][B]Macro1[/B][SIZE=3][COLOR=red]'[/COLOR][/SIZE]"
Point d'exclamation et guillemets simples sont importants.

A+
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir usf classeur1 depuis classeur2

bonsoir à tous et merci ça fonctionne
je ne connaissais pas ce "application run"
maintenant toujours sur le même principe
j'ai 2 boutons (labels en fait) qui permettent de basculer de plein écran à écran normal l'affichage des feuilles, dans l'usf du classeur 1
j'aimerais que ces boutons commandent aussi le classeur 2
Code:
Private Sub Label35_Click()
Application.DisplayFullScreen = True 'plein écran
Label35.Visible = False
Label36.Visible = True
End Sub

Private Sub Label36_Click()
Application.DisplayFullScreen = False 'affichage normal
Label36.Visible = False
Label35.Visible = True
End Sub
faut-il utiliser le même système de code à base de module?
merci
 
Dernière édition:

alex67800

XLDnaute Impliqué
Re : ouvrir usf classeur1 depuis classeur2

Re pascal21,
Bonjour Hasco, BrunoM45,
peut-être ainsi:
X
Private Sub Label35_Click()
With ActiveSheets 'feuille active
Application.DisplayFullScreen = True 'plein écran
Label35.Visible = False
Label36.Visible = True
End With
End Sub

Private Sub Label36_Click()
With ActiveSheet 'feuille active
Application.DisplayFullScreen = False 'affichage normal
Label36.Visible = False
Label35.Visible = True
End with
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 043
Messages
2 094 715
Membres
106 075
dernier inscrit
ronagaya