ouvrir une feuille à partir d 1 liste

nero7

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde.
Je suis débutant en VBA .Voici mes questions et les problèmes que j'ai rencontré:
1-J'ai fait une interface (userform) avec une liste déroulante.j ai fait un bouton de commande et je veux que lorsque je choisi un élément de la liste ,je clique sur ce bouton ,une feuille donnée (qui correspond au choix de l'élément de liste) s'ouvre.Mais j'arrive pas à le faire.
J 'ai essayé avec ce code :

Private Sub CommandButton2_Click()
if combobox1 = "élément7" then

feuil7.select ' (c'est la ou je m'en sors pas,j'ai essayé avec show et select et ça marche pas)
end if

2- Je veux que les dimensions de mon interface soient egale à celles de la feuilles de calcul,c'est à dire qu elle coincide exactement avec la partie du tableau de excel (la partie blanche).

3-Comment faire pour que dés que j'ouvre le classeur ,mon interface d'accueil s'ouvre?

Merci bcp...Je vais etre très reconnaissant à ceux qui m'aident.
A bientot;)
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir une feuille à partir d 1 liste

Bonjour,

1/ Peut etre :
Private Sub CommandButton2_Click()
If Combobox1 = "élément7" Then
Sheets("feuil7").Select
ou
Sheets(Combobox1.Value).Select
End If

2/ une piste :
Private Sub UserForm_Initialize()
UserForm1.Top = Cells.Top
UserForm1.Left = Cells.Left
UserForm1.Height = Windows(1).Height
UserForm1.Width = Windows(1).Width
End Sub

3/ Dans ThisWorbook
Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.show
End Sub
 
Dernière édition:

nero7

XLDnaute Nouveau
Re : ouvrir une feuille à partir d 1 liste

Merci Catrice :)
Pour le 1 et le 3 ,c'est parfait.
Pour le 2 ,j'ai essayé.l'userform s'agrandit mais il ne coïncide pas exactement avec la feuille de calcul.il est poussé un peu vers le haut laissant apparaitre deux ligne de la feuille de calcul et cachant un petit peu la partie supérieure.A ton avis?
Il est à noter que lorsque j'exécute je fais glisser mon userform et ça coïncide exactement avec la feuille.Pour les dimensions il n y a pas de problème donc.

Merci encore une fois.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir une feuille à partir d 1 liste

Bonjour nero7, Catrice :)

Voyez si le fichier joint vous convient.

Le CommandButton n'est pas indispensable, le changement de valeur de la ComboBox déclanche la macro.

Pour les dimensions de l'USF, Application remplace Windows(1).

A+
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    35 KB · Affichages: 67
  • Classeur1.xls
    35 KB · Affichages: 65
  • Classeur1.xls
    35 KB · Affichages: 67
Dernière édition:

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir une feuille à partir d 1 liste

Bonsoir,

C'est un peu compliqué car je crois qu'il y a confusion entre bord d'application et bord de fenetre.
Ci-joint une solution un peu bricolée à adapter
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    30 KB · Affichages: 60
  • Classeur1.xls
    30 KB · Affichages: 62
  • Classeur1.xls
    30 KB · Affichages: 57

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
655

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 686
Membres
105 509
dernier inscrit
hamidvba