Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

ouvrir un classeur a la date du jour

oinegain

XLDnaute Junior
Bonjour,
J'ai réussi à mettre en surbrillance la date dans mon calendrier, mais
jaimerai aussi mon classeur affiche cette date à l'ouverture.
Est ce que quelqu'un aurait une astuce?
Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    27.8 KB · Affichages: 24

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour oinegain,
VB:
Private Sub Workbook_Open()
On Error Resume Next
With Feuil1 'CodeName
    Application.Goto .Cells(2, Application.Match(CDbl(Date), .Rows(3))).Resize(2)
End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • Classeur(1).xlsm
    32.8 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous, Job75,
Je rajouterais juste la ligne en rouge à l’excellent code de Job75 pour ramener la cellule à gauche

ActiveWindow.ScrollColumn = ActiveCell.Column

Code:
Private Sub Workbook_Open()
On Error Resume Next
With Feuil1 'CodeName
    Application.Goto .Cells(2, Application.Match(CDbl(Date), .Rows(3))).Resize(2).Select
    ActiveWindow.ScrollColumn = ActiveCell.Column
End With
End Sub
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re,

J'ai corrigé mon post #2, il y avait un Select qui n'avait rien à faire là...

Si l'on veut cadrer la sélection on peut utiliser l'argument True sur Application.Goto :
Code:
Private Sub Workbook_Open()
On Error Resume Next
With Feuil1 'CodeName
    Application.Goto .Cells(2, Application.Match(CDbl(Date), .Rows(3))).Resize(2), True
End With
End Sub
Fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • Classeur(2).xlsm
    33.1 KB · Affichages: 49

oinegain

XLDnaute Junior
J'ai encore une demande, comment faire une macro qui afficherait automatiquement la date du jour?
Exemple: si je suis en train de consulter le mois de juillet par et que je souhaite afficher à nouveau la date du jour plutôt que de scroller dans le tableau...
Merci.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Vous avez déjà la solution, il suffit d'exécuter ce code où et quand vous voulez :
VB:
On Error Resume Next
With Feuil1 'CodeName
    Application.Goto .Cells(2, Application.Match(CDbl(Date), .Rows(3))).Resize(2), True
End With
 

oinegain

XLDnaute Junior
Merci Job75, c'est parfaitement ce que je voulais.
Par contre je ne savais pas que je pouvais utiliser ce même code mais cette fois dans un module pour ma macro.
On en apprend tous les jours
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…