ouverture fichier woed depuis macro excel

D

dupiniec

Guest
bonjour a tous

je voudrais ouvrir mon fichier de publipostage word depuis une macro excel

alors j'ai essayé ca :
numéroCanal = Application.DDEInitiate("winword", "F:\Dlr\Cai\Public\Gab\Incidents\FICHE_APPROVISIONNEMENT_GAB.doc")

mais la il commence a me sortir qu'il ne trouve pas word et me demande si je veux ouvrir winword.exe .... ????

si je met "winword.exe", il me dit qu'il ne trouve pas winword.exe.exe

quelqu'un a quelque chose de simple ?

merci
 
M

Michel

Guest
bonjour

j'espere que la procedure ci dessous pourra t'aider .
( je n'ai pas pu tester si la macro est ensuite compatible pour ton publipostage )

Sub LancerWord()
Dim Cible As String
Cible = Shell("Winword.EXE ""C:\Mes documents\test.doc""", 1)
End Sub


bon apres midi
Michel
lapin4.gif
 
M

Michel

Guest
rebonjour

ps
j'ai déclaré la variable String
mais je ne suis pas sur que ce soit la solution la mieux adaptée

si quelqu'un peut me préciser ( pour ma culture generale ) le type de donnée le plus judicieux dans cette situation , ce serait sympa

bon après midi
Michel
 
D

Dan

Guest
Bonjour Michel, Dupienec,

En réponse à ta question tu n'est pas obligé de déclarer cette variable.
Utilise directement MyAppID = Shell....

Sub tata()
MyAppID = Shell("Winword.EXE ""C:\Mes documents\test.doc""", 1)
AppActivate MyAppID
End sub

Bonne après midi


@+

Dan_XLD / Dan
 

Discussions similaires

Réponses
36
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 316
Messages
2 087 182
Membres
103 491
dernier inscrit
bilg1