ouvertur d'un classeur par macro

bbloup47

XLDnaute Junior
bonjour le forum,
je reviens vers vous car je n'arrive pas à faire ouvrir un classeur par une macro située sur un classeur origine. je m'explique.

le premier classeur contient des prix que je veux sauvegarder une fois par mois sur un autre classeur. présentement cela fonctionne à condition que les deux classeurs soient ouvert manuellement.

Ce que j'aimerais faire c'est que lorsque je je clique sur le bouton sauvegarde du premier classeur, que le classeur de sauvegarde s'ouvre automatiquement et que la sauvegarde s'effectue. J'ai essayé plusieurs choses à date mais rien ne fonctionne...

je suis débutant en VBA.

merci de votre aide et @+
 

Pièces jointes

  • sauvegarde et historique.zip
    38.9 KB · Affichages: 36
  • sauvegarde et historique.zip
    38.9 KB · Affichages: 36
  • sauvegarde et historique.zip
    38.9 KB · Affichages: 39

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvertur d'un classeur par macro

Bonsoir bbloup47,

Ci-dessous, le début de ton code auquel j'ai rajouté le test + ouverture du ficher de sauvegarde. A intégrer dans ton code en changeant le chemin dans lequel se trouve le fichier en question (en bleu dans le code).
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim o As Workbook 'déclare la variable o (classeur Origine)
Dim c As Workbook 'déclare la variable c (classeur Cible)
Dim oo As Worksheet 'déclare la variable oo (Onglet Origine)
Dim oc As Worksheet 'déclare la variable oc (Onglet Cible)
Dim cel As Range 'déclare la variable cel (CELlule)
Dim dc As String 'déclare la variable dc (Dernière Colonne)
Dim mois As Byte 'déclare la variable mois (mois de la date)
Dim dest As Range 'déclare la variable dest (DESTination)

[COLOR=Red]On Error Resume Next
Workbooks("sauvegarde et historique des prix.xls").Activate
If Err <> 0 Then
    On Error GoTo 0
    Workbooks.Open "[COLOR=Blue]c:\Temp\[/COLOR]sauvegarde et historique des prix.xls"
End If
Workbooks("prix des légumes.xls").Activate
[/COLOR]
Set o = Workbooks("prix des légumes.xls") 'définit le classeur Origine
Set c = Workbooks("sauvegarde et historique des prix.xls") 'définit le classeur Cible
Set oo = o.Sheets("légumes") 'définit l'onglet Origine
Set oc = c.Sheets("Feuil1") 'définit l'onglet Cible
dc = oc.Range("IV1").End(xlToLeft).Address 'définit la dernière colonne utilisée
mois = Month(Date) 'définit le mois
A+
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
713