Ordre croissant graphique

desatan

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Ci joint un document Excel avec un graphique.

Je souhaiterai savoir si il est possible d'automatiser un classement du plus grand au plus petit dans le graphique des séries A à N en faisant le classement sur les données V ?

Le résultat attendu serait d'avoir la série G au début du graphique et I en bas du graphique.

Merci par avance
 

Pièces jointes

  • GRAPH.xlsx
    45.8 KB · Affichages: 37
  • GRAPH.xlsx
    45.8 KB · Affichages: 43
  • GRAPH.xlsx
    45.8 KB · Affichages: 35

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Ordre croissant graphique

Bonjour

une macro qui classe les données par ordre croissant pour afficher le graphique comme désiré

Code:
Sub Tri()
 Dim MonTab, OK As Boolean, Trans1, Trans2, Trans3, x As Long

 MonTab = Range("B4:P6")
 Do
    OK = True
    For i = 2 To UBound(MonTab, 2) - 1
    If MonTab(2, i) > MonTab(2, i + 1) Then
        Trans1 = MonTab(1, i)
        Trans2 = MonTab(2, i)
        Trans3 = MonTab(3, i)
        MonTab(1, i) = MonTab(1, i + 1)
        MonTab(2, i) = MonTab(2, i + 1)
        MonTab(3, i) = MonTab(3, i + 1)
        MonTab(1, i + 1) = Trans1
        MonTab(2, i + 1) = Trans2
        MonTab(3, i + 1) = Trans3
        OK = False
    End If
    Next
    x = x + 1
 Loop While Not OK
 Range("B4").Resize(UBound(MonTab, 1), UBound(MonTab, 2)) = MonTab

End Sub

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 685
Membres
105 509
dernier inscrit
hamidvba