Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Opérations sur les heures en VBA

Michel0

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

J'ai un problème en VBA :

Je récupère les valeurs d'une cellule A ("4/12/12 06:00:00") et de la Cellule B("5/12/12 6:00:00") - Les deux cellules sont en format date/heure.

Je voudrais avoir une variable X qui aurait une valeur de 24:00:00 (ou superieur) qui m'indiquerais l'intervalle en mes 2 dates.

Actuellement, quand je fait B-A, il me renvoie la date 31/12/1899.

pouvez vous m'aider ?

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur michel0.xls
    32.5 KB · Affichages: 60

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : Opérations sur les heures en VBA

Bonsoir,

Tu peux essayer ceci :

Code:
Sub Bouton1_Clic()
Date1 = Cells(1, 2).Value
Date2 = Cells(1, 3).Value
intervalle = Date2 - Date1
MsgBox Application.Text(intervalle, "[h]:mm:ss")
End Sub
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Opérations sur les heures en VBA

Bonjour ,
Autre solution :
la boite t'affichera 28 h, en modifiant le h en n tu obtiens les minute ,par un s les secondes , par un d les jours, etc

Code:
Sub testDate()
Dim Ecart As Long

Ecart = DateDiff("h", "01/01/2012 16:30:00", "02/01/2012 20:31:00")
MsgBox Ecart
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
219
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…