Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

occurence

claude09

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir et bonne année à tous.
j'essaye de calculer le nombre de fois que le n°18 est présent dans la plage d4:j6(plage en jaune) ainsi que tous les n° présents.
J'ai bien essayé une formule matricielle,mais je n'y arrive pas.
Merci pour votre aide.
Ci joint un fichier.
 

Pièces jointes

  • occurence.xlsm
    10.9 KB · Affichages: 31
  • occurence.xlsm
    10.9 KB · Affichages: 28

Pier3d

XLDnaute Nouveau
Re : occurence

Bonjour,

Cette formule matricielle donne le nombre de nombres différents dans la plage.

Code:
{=SOMME(SI(NBCAR(D4:J6);1/NB.SI(D4:J6;D4:J6)))}

Si ça peut être utile...

Par exemple, dans la plage D4:J6 il y a 8 nombres différents : 2, 3, 4, 12, 14, 15, 16, 18

Et la formule donne bien 8.
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : occurence

Bonsoir

Une possibilité en pièce jointe avec une formule matricielle en colonne A, à valider avec Ctrl+maj tempo+entrer.

@ plus
 

Pièces jointes

  • occurence.xlsm
    12.5 KB · Affichages: 31
  • occurence.xlsm
    12.5 KB · Affichages: 33

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : occurence

Bonsoir @ tous,
c'est pas claire
voir PJ


@ + +


Edit : la formule en colonne A est une formule matricielle après la modification il faut la revalider en appuyant simultanément sur les 3 tocuhes Ctrl+Shift+Enter
 

Pièces jointes

  • Occurence_3.xlsm
    13.2 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : occurence

Bonjour à tous

Voui, Modeste geedee, sans formule matricielle, mais si le tableau de Claude09 contient des valeurs allant jusqu'à, par ex, 1000, comment fait-il avec ta méthode ?

Si c'est juste pour traiter son exemple mis en pièce jointe, avec des valeurs jusqu'à 18, autant le faire à la main... . Pas besoin d'excel pour ça.

@ plus
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : occurence

Bonjour

Merci;Il s'agit de compter le nombre d'occurrence dans la zone d4:j6,j'ai bien modifier la plage,mais la formule ne se duplique pas vers le bas?

* J'ai remplacé les 11 par des 6 dans la formule en A2.
* Je l'ai validée en matriciel
* Je l'ai tiré vers le bas
* J'ai remplacé le 11 par un 6 dans la formule en B2
* Je l'ai tirée vers le bas.

C'est tout.

@ plus
 

Pièces jointes

  • occurencebis.xlsm
    12.4 KB · Affichages: 28

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : occurence

Bonsour®


Voui, CISCO, mais si le tableau de Claude09 contient des Noms en place de numéros, comment fait-il avec ta méthode ?


Blague à part, il s'agit au départ de répondre ponctuellement à l'exemple fourni.

Pour une vulgarisation , j'ose espérer que le demandeur saura fournir un cahier des charges plus étoffé...

je qualifierai d'élucubration toute autre interprétation sortant de cadre...

les habitués auront remarqué que je ne suis pas le dernier au sujet d'élucubrations ...
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Macro VBA
Réponses
1
Affichages
275
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…