Numerotation

plumazon

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Voila j'ai une liste de chiffre et j'aimerai SANS utiliser la fonction tri numeroter les lignes en fonction de leur ordre de grandeur :
dans la colonne A j'ai :
4
5
7
10
2
et je voudrais que dans la colonne B apparaisse leur ordre de grandeur
4 2
5 3
7 4
2 1

Et ce avec une macro..

MErci
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Numerotation

Bonjour plumazon,

Il suffit d'entrer la fonction RANG (RANK) :

Code:
Sub test()
With Intersect([A:A].SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1).EntireRow, [B:B])
  .FormulaR1C1 = "=RANK(RC1,C1,1)"
  .Value = .Value 'facultatif, supprime les formules
End With
End Sub
Edit : salut les zôtres, plus rapides mais j'ai pondu du code :)

A+
 
Dernière édition:

plumazon

XLDnaute Occasionnel
Re : Numerotation

Bonjour,

effectivement c'est une solution en revanche j'ai teste la fonction RANG pour une valeur situé dans la colonne A à numéroter selon une colonne B et j'ai N/A faut il que les valeurs soient dans la meme colonne?

Merci
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
341
  • Question
Microsoft 365 Excel
Réponses
4
Affichages
271
Réponses
8
Affichages
471

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 835
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter