Nom onglet automatique dans le tableau

lelia10

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Je cherche à savoir comment obtenir de manière automatique le nom des onglets(qui sont en fait des noms de personnes) dans un tableau récapitulatif?
Ci joint un fichier simplifié afin d'apprendre sur excel j'essayerai d'adapter à mon fichier.

Merci d'avance aux personnes qui prendront de leur temps pour me répondre :)
 

Pièces jointes

  • ongletautomatique.xls
    25.5 KB · Affichages: 72
  • ongletautomatique.xls
    25.5 KB · Affichages: 72
  • ongletautomatique.xls
    25.5 KB · Affichages: 73

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Nom onglet automatique dans le tableau

Bonjour lelia10, le fil, le forum,

Voici une variante qui peut vous intéresser.

Dans le code de la 1ère feuille cette macro :

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
ThisWorkbook.Names.Add "Noms", ""
ThisWorkbook.Names.Add "Noms", "=MID(GET.WORKBOOK(1),FIND(""]"",GET.WORKBOOK(1))+1,31)"
End Sub

A chaque activation de la 1ère feuille le nom Noms est recalculé.

Ainsi plus besoin d'une formule volatile ni d'appuyer sur F9 quand une nouvelle feuille est créée.

A+
 

Pièces jointes

  • ongletautomatique(2).zip
    14.5 KB · Affichages: 26

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 931
Messages
2 093 721
Membres
105 796
dernier inscrit
Max...26