Ne pas me demander l'enregistrement!!!

aurel

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,
De retour sur le forum pour une petite question:
J'ai créé une petite aplli qui contient un bouton "Quitter" qui me lance une msgbox, celle si me demande si je veux quitter l'application et a partir de la 3 possibilité:
1- Oui: j'enregistre automatiquement et je ferme.
2- Non: je n'enregistre pas et je ferme.
3- annuler : je ne fait rien.

Mon probleme: si je mets non excel me demande si je veux enregistré!!!
j'aimerai que sa ferme l'appli et c tout.

Merci d'avance a tous.

Voici le code:

'sauvegarder et fermer l'application
Private Sub quitter_appli_Click()
Dim Message As String
Message = MsgBox("Voulez vous enregistrer?", vbYesNoCancel, "Quitter l'application")
If Message = 6 Then
ActiveWorkbook.Save
Application.Quit
ElseIf Message = 7 Then
Application.Quit
End If
End Sub

Bonne journée a tous
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ne pas me demander l'enregistrement!!!

Bonjour Aurel, Saint jey

essaye peut être comme ceci :

Code:
Private Sub quitter_appli_Click()
Dim Message As String
Message = MsgBox("Voulez vous enregistrer?", vbYesNoCancel, "Quitter l'application")
If Message = 6 Then
ActiveWorkbook.Save
Application.Quit
ElseIf Message = 7 Then
ActiveWorkbook.Saved = True
Application.Quit
End If
End Sub

bien que personnellement, je n'aime pas trop l'utilisation de "application quit"

bon après midi
@+
 

aurel

XLDnaute Junior
Re : Ne pas me demander l'enregistrement!!!

Bonjour a tous,
Desolé de ne repondre que aujourd'hui, la solution de pierrot fonctionne et celle de saint-jey fonctionne aussi mais ferme juste l'appli et non excel.

Merci a vous et a bientot,

Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
445
  • Question
Microsoft 365 TEXTBOX
Réponses
7
Affichages
444

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed