Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

NBVAL sans formules

Aladin

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

J' ai le code suivant qui me permet de compter mon nbre de lignes remlies
Private Sub UserForm_Activate()
With Application.WorksheetFunction
UserForm1.TextBox1.Value .CountA(Sheets("TMP").Range("A35:A135"))

Elle focntionne correctement si la feuille n' a pas de formules, et le pb c' est que je veux l' applique sur des feuilles à formules. Y a t' il un moyen de contourne le pb.
Merci d' avance pour toute aide
Aladin
 

Aladin

XLDnaute Occasionnel
Re : NBVAL sans formules

Bonjour BOISGONTIER et le forum

Je te remercie pour ta réponse mais j' ai essaye et cela ne marche pas, le pb c' est que dans mes cellules j' ai du texte et des chiffres et des formules.
Aladin
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : NBVAL sans formules

Code:
Function remplies(champ As Range)
  temp = champ
  For Each c In temp
   If c <> 0 And c <> "" Then n = n + 1
  Next
  remplies = n
End Function

Sub essai()
  x = remplies([C3:C10])
  MsgBox x
End Sub

JB
 

Temjeh

XLDnaute Accro
Supporter XLD
Re : NBVAL sans formules

Bonjour

Chez-moi ca fonctionne même si il y a formule

With Application.WorksheetFunction
TextBox1.Value = Application.CountA(Sheets("TMP").Range("A35:A135"))
End With

A+

EDIT en fait non car il compte les formules même avec résultat 0 comme valeur
Temjeh
 
Dernière édition:

Aladin

XLDnaute Occasionnel
Re : NBVAL sans formules

Bonjour Temjeh, Boigontier et le forum
Temjeh, oui c' est exact ca fonctionne mais compte aussi les lignes à frormules sans donnés dans les cellules.
Boisgontier je vais teste ta solution et cous tiens informé
Aladin
 

Aladin

XLDnaute Occasionnel
Re : NBVAL sans formules

Bonjour le forum
En remplacement du nbval j' ai teste cette solution quii fonctionne
=SOMMEPROD(--(A2:A135<>"")). Comment faire pour le passe en parametre dans une macro, voici ce qui a ét fait pour le nbval
Private Sub UserForm_Activate()
With Application.WorksheetFunction
UserForm1.TextBox1.Value .CountA(Sheets("TMP").Range("A35:A135"))
Merci d' avance pour les réponses
Aladin
 

Aladin

XLDnaute Occasionnel
Re : NBVAL sans formules

Bonjoir Boigontier et le forum
merci pour ta reponse, mais comment je vais l' insrer dans mon code ci dessous

Private Sub UserForm_Activate()
With Application.WorksheetFunction
UserForm1.TextBox1.Value .CountA(Sheets("TMP").Range("A35:A135"))

With Application.WorksheetFunction
UserForm1.TextBox2.Value .

Pour le textbox2 le sommeprod sur le feuille DIM A2:a135

Cordialement
Aladin
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…