nbr valeur d'une colonne en fonction d'une chaine de caractère dans une autre colonne

plo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je voudrais savoir si qqn avait la solution à mon problème qui est :
Je voudrais compter le nombre de valeur qu'il y a dans une colonne en fonction de ce qu'il y a d'écrit dans une autre colonne .
Je vous envoie le fichier pour être plus claire..

Merci par avance !

PLO
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    9 KB · Affichages: 88
  • exemple.xlsx
    9 KB · Affichages: 100
  • exemple.xlsx
    9 KB · Affichages: 100

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : nbr valeur d'une colonne en fonction d'une chaine de caractère dans une autre co

bonjour plo;hoerwind
une version macro!!!

Code:
Sub es()
 Dim i As Long, x As Long, y As Long, z As Long
 Application.ScreenUpdating = False
 For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
   If Cells(i, 1) Like "*EQ 01*" And Cells(i, 2) <> "" Then x = x + 1
   If Cells(i, 1) Like "*EQ 02*" And Cells(i, 2) <> "" Then y = y + 1
   If Cells(i, 1) Like "*EQ 03*" And Cells(i, 2) <> "" Then z = z + 1
 Next i
MsgBox "nb...  EQ 01= " & x & vbCr & "nb..  EQ 02= " & y & vbCr & "nb..  EQ 03= " & z
End Sub
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : nbr valeur d'une colonne en fonction d'une chaine de caractère dans une autre co

Re, salut laetitia,

As-tu validé la formule en matricielle : Ctrl+Maj+Entrée ?
 

Pièces jointes

  • ExempleV2.xls
    17.5 KB · Affichages: 82
  • ExempleV2.xls
    17.5 KB · Affichages: 91
  • ExempleV2.xls
    17.5 KB · Affichages: 89

plo

XLDnaute Nouveau
Re : nbr valeur d'une colonne en fonction d'une chaine de caractère dans une autre co

ah oui c vrai ! Ca marche après validation !
Il faut que je me mette aux formule matricielle maintenant !
Quel Progres !!
Merci beaucoup à tous !
Y a t il un moyen pour valider cette formule sur toute une colonne sans avoir à faire Ctrl+Maj + entrée sur chaque ligne ?
 
Dernière édition:

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : nbr valeur d'une colonne en fonction d'une chaine de caractère dans une autre co

Bonjour,

Deux possibilités :

- Tu valides la première formule en matricielle et tu la copies vers la bas.
- Tu nommes cette formule (menu Insertion - Nom - Définir) et tu fais appel au nom attribué dans les cellules.
Il ne faut pas valider en matricielle, ni en nommant la formule, ni en faisant appel au nom attribué.
 

plo

XLDnaute Nouveau
Re : nbr valeur d'une colonne en fonction d'une chaine de caractère dans une autre co

Merci !
malheureusement dans chaque ligne "EQ XX" change ....
EQ 01 en ligne 1
EQ 02 en ligne 2 ...
Donc qd je copie ma 1ere formule je nai que du EQ 01 dans toute ma colonne..
 

plo

XLDnaute Nouveau
Re : nbr valeur d'une colonne en fonction d'une chaine de caractère dans une autre co

Voici un exemple du fichier ..
Je t'ai encadré en rouge là où se pose le problème ...
Merci beaucoup !
 

Pièces jointes

  • ExempleV2(1).xls
    18.5 KB · Affichages: 90

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji