Motif automatique dans calendrier

Guszti

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis en train de "fabriquer" un plannigramme annuel.
Je souhaite l'utiliser facilement tous les ans afin d'établir l'ensemble des intervention de mon service (festivités, cérémonies, bal, ...).
J'ai également besoin de visualiser les w.e., les jours fériés, ...

Ma question est :
Est-il possible d'attribuer un motif spécifique automatiquement aux cellules de manière automatique ? Ceci afin de me faciliter la vie annuellement.
Sur le fichier joint, je n'ai fait que les w.e. du premier trimestre 2009.

D'avance merci
 

Pièces jointes

  • [PROG] Diagramme 2009.xls
    39 KB · Affichages: 72

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Motif automatique dans calendrier

Bonjour,

C'est faisable par MFC (mise en forme conditionnelle sous le menu Format de la barre d'outils).

Sous les versions XL2003 et antérieures les MFC sont limitées à trois conditions, et tu en as quatre.
Ou bien tu travailles sur XL2007, ou bien il faut faire appel à une macro.

Fais une recherche sous "discussions similaires" (au bas de cet écran), sous les anciens messages et dans la zone téléchargement, tu y trouveras de nombreux exemples (mot clef pour la recherche : calendrier).

abcd
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Motif automatique dans calendrier

Bonjour tous


Regardes le mois de janvier

J'ai appliqué une mise en forme conditionnelle

Je te laisse continuer pour le reste


C'est automatique ;)


A+
 

Pièces jointes

  • Programme2009.zip
    6.4 KB · Affichages: 45
  • Programme2009.zip
    6.4 KB · Affichages: 45
  • Programme2009.zip
    6.4 KB · Affichages: 45

Guszti

XLDnaute Nouveau
Re : Motif automatique dans calendrier

Salut à vous deux,

Merci pour vos réponses.
vbacrumble, je regarderai plus précisément, mais à première vu, c'est exactement ça !
Merci à toi, je vais approffondir, mais je vois qu'il me reste pas mal de chose à apprendre ...

Encore merci.
 

Guszti

XLDnaute Nouveau
Re-bonjour,

Merci à Boisgontier pour les fichiers, mais c'est très largement au-dessus de mes compétences Excel :confused:

@vbacrumble : Pour le Fichier modifié, ça marche impec. Pourrais-tu m'en dire plus sur l'écriture de la formule ? Car je l'ai dit, mes compétences sont limitées.
Ou éventuellement me donner des pistes de recherche.
Je veux comprendre le pourquoi du comment en fait. Ceci afin de pouvoir ré-utiliser la formule par moi-même ...

D'avance merci les gars !
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Motif automatique dans calendrier

Re



Tu as été voir dans Format /Mise en forme conditionnelle

La formule est : =JOURSEM($B2;2)>5


Pour la ligne 2 (en B2: =DATE(ANNEE(A2);1;COLONNE()-1) )
renvoie le jour ici le premier janvier)


Explication
: Pour Excel: dimanche = 7 et samedi =6

Donc cette formule permet de conditionnellement appliquer un format aux cellules répondant à ce critère.

A+
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 845
Messages
2 092 764
Membres
105 529
dernier inscrit
StarExcel