Mot de passe sur onglet

V

Veve

Guest
Salut le Forum

Il y à t'il un moyen de mettre un mot de passe sur un onglet pour interdit son l'ouverture sans mot de passe ?

Exemple je veux que lorsque j'ouvre mon classeur contenant 10 onglets les onglets (2, 5,6) soient protégés par un mot de passe qui interdit de voir le contenu des feuilles.

Merci pour votre aide

VEVE
 
C

Creepy

Guest
Hello all,

Voici une macro que j'ai faites qui cacheles onglets au depart.

Elle rent les onglets visible en fonction du mot de passe rentré. La fonction pour masquer les onglets, permet de ne pas les afficher mais avec la commande fenetre/afficher. Adpate là en fonction de tes besoins.

++

Creepy

---------

Feuil5.Visible = True
Feuil1.Visible = xlSheetVeryHidden
Feuil2.Visible = xlSheetVeryHidden
Feuil3.Visible = xlSheetVeryHidden
Feuil4.Visible = xlSheetVeryHidden

Dim Ki As Variant
Dim Compteur As Integer

Compteur = 1

Ki:
PassWord.Show
Ki = PassWord.TxtPsw.Value

Select Case Ki
Case "Handy"
Feuil1.Visible = xlSheetVisible
Feuil1.Select
Feuil1.Cells(2, Semaine).Select
Feuil5.Visible = xlSheetVeryHidden
Case "gague"
Feuil2.Visible = xlSheetVisible
Feuil2.Select
Feuil2.Cells(2, Semaine).Select
Feuil5.Visible = xlSheetVeryHidden
Case "XFILES"
Feuil3.Visible = xlSheetVisible
Feuil3.Select
Feuil3.Cells(2, Semaine).Select
Feuil5.Visible = xlSheetVeryHidden
Case "SASENA"
Feuil1.Visible = xlSheetVisible
Feuil2.Visible = xlSheetVisible
Feuil3.Visible = xlSheetVisible
Feuil4.Visible = xlSheetVisible
Feuil4.Select
Feuil4.Cells(2, Semaine).Select
Feuil5.Visible = xlSheetVeryHidden
Case "Look"
Feuil1.Protect PassWord:="Creepy", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Feuil2.Protect PassWord:="Creepy", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Feuil3.Protect PassWord:="Creepy", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Feuil4.Protect PassWord:="Creepy", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Feuil1.Visible = xlSheetVisible
Feuil2.Visible = xlSheetVisible
Feuil3.Visible = xlSheetVisible
Feuil4.Visible = xlSheetVisible
Feuil4.Select
Feuil4.Cells(2, Semaine).Select
Feuil5.Visible = xlSheetVeryHidden

Case Else
Faux = MsgBox("Mauvais mot de passe il vous reste " & 3 - Compteur & " Essais !", vbOKOnly, "Attention !!!")
Compteur = Compteur + 1
If Compteur = 4 Then
Faux = MsgBox("Vous avez depassé le nombre limite d'essais, vous n'avez pas à acceder à ce fichier !! Bye !!!", vbCritical, "Dommage ...")
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Else: GoTo Ki
End If

End Select
 

nini007

XLDnaute Nouveau
Re : Mot de passe sur onglet

Bonjour,

Cette macro ci-dessus m’intéresse, j’ai le même type de fichier avec pleins d’onglets.
Mais malheureusement je ne comprends pas où placer ces codes pour qu’elle puisse fonctionner, je suis novice en VB :)

Est-ce que quelqu’un aurais l’amabilité de m’aider ?

Merci d’avance

Meilleures salutations
 

nini007

XLDnaute Nouveau
Re : Mot de passe sur onglet

Bonjour Philippe,

Merci pour votre aide et votre fichier, il fonctionne impeccable.

Est-il possible, qu’à l’ouverture tous soit masqué par défaut et que pour chaque onglet un mot de passe diffèrent ?


Merci d'avance

Meilleures salutations
 

Pièces jointes

  • 112.xlsm
    41.1 KB · Affichages: 153
  • 112.xlsm
    41.1 KB · Affichages: 151
  • 112.xlsm
    41.1 KB · Affichages: 143

nini007

XLDnaute Nouveau
Re : Mot de passe sur onglet

Bonjour,

Merci pour le fichier super boulot.
Mais malheureusement il y a un petit bug.
Quand je crée deux nouveaux onglets Feuil1 et Feuil2 effectivement il les rajoutes à la fin dans la colonne A et aussi dans l'onglet MDP. J'affecte un mot de passe pour les deux nouveaux onglets, jusque là tout va bien.
Mais si je supprime la Feuil1 dans MDP il va y avoir deux Feuil2 avec deux mot de passe différent, en fait ça remonté Feuil2 d'une ligne, mais avec le mot de passe de Feuil1 et ça n'a pas supprimé le doublon.

1. Est-il possible d'avoir un accès type Admin pour activer tout les onglets en même temps ?
2. Et comment avez-vous fait pour afficher une partie de MDP dans la feuille ACCUEIL ?
3. Auriez-vous l'amabilité de détailler le code, j'aimerais essayé de comprendre :)

Meric de votre aide précieuse

Meileures salutations
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
478
Compte Supprimé 979
C
Réponses
2
Affichages
226