Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

modifier une macro

klorane

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous ,


j'ai cette macro (qui fonctionne très bien):

For Each x In Sheets("Feuil2").Range("B7:B51")
Sheets("Feuil2").Range("B1").Value = x.Value

ici ligne de macro

next x


je voudrais avoir plusieurs cellules qui se copient en meme temps
l idée de la macro serait :

For Each x In Sheets("Feuil2").Range("B7:B51")
Sheets("Feuil2").Range("B1").Value = x.Value
For Each y In Sheets("Feuil2").Range("F7:F51")
Sheets("Feuil2").Range("F1").Value = y.Value
For Each a In Sheets("Feuil2").Range("G7:G51")
Sheets("Feuil2").Range("G1").Value = a.Value
For Each b In Sheets("Feuil2").Range("H7:H51")
Sheets("Feuil2").Range("H1").Value = b.Value
For Each c In Sheets("Feuil2").Range("I7:I51")
Sheets("Feuil2").Range("I1").Value = c.Value
For Each D In Sheets("Feuil2").Range("J7:J51")
Sheets("Feuil2").Range("J1").Value = D.Value
next x
next y
next z
next a
next b
next c

j ai testé ça mais fallait se douter que ça ne fonctionnerai pas...mais qui ne tente rien n'à rien et des fois en testant ça évite de vous soliciter

qui saurais me remplacer le code ci dessus par la bonne macro?

Merci

Klorane
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : modifier une macro

Bonjour Klorane, bonjour le forum,

Je ne comprends pas ce code... De quel type est la variable x ? Range ? Tu boucles sur 45 cellules pour finalement attribuer à Sheets("Feuil2").Range("B1").Value la dernière valeur. Pourquoi une boucle alors ?

[Édition]

Bonjour Gardien de phare on s'est croisé...
 

klorane

XLDnaute Occasionnel
Re : modifier une macro

Bonsoir,

avant les next il est prevu qu il y ai des lignes de code pour analyser les cellules B1 à J1

En gros :

Transfert ligne 7 dans B1 à J1

Analyse

transfert ligne suivante
etc..

Klorane
 
Dernière édition:

klorane

XLDnaute Occasionnel
Re : modifier une macro

si tu regardes les next ne sont pas placés juste apres mais tout à la fin car avant je place du code qui analyse les cellule B1 à J1.

Le code que j 'ai donné est juste là pour expliquer se que je souhaiterais.

Klorane
 

klorane

XLDnaute Occasionnel
Re : modifier une macro

Je joins un fichier demo...Après vous allez dire : Ha oui c'est tout. ^^

Pour l'exemple me suis arrété à Ligne 25. mais ont doit aller jusqu à ligne 51.

Klorane
 

Pièces jointes

  • demo2.xlsm
    19.1 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier une macro

Re

Voici un code qui recopie (mais dans cette version on aura forcément la dernière valeur de la boucle à la fin de la macro)
Code:
Sub Bouton1_Cliquer()
Dim c As Range
For Each c In Range("B7:B25")
With Range("B1")
    .Value = c
    .Offset(, 1).Resize(, 5).Value = Cells(c.Row, "F").Resize(, 5).Value
End With
Next c
End Sub
 

klorane

XLDnaute Occasionnel
Re : modifier une macro

Merci Staple!! ca fonctionne ! il ne me reste juste avant le next c à appeler une macro qui va s occuper des valeurs transférées et c'est bon.

Je te remercie de ton aide et ceux qui sont passés pour m aider aussi.

Klorane
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
154
Réponses
21
Affichages
302
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…