modifier une feuil Excel a partir d'une listview

hicham28

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, encore et pour une autre fois, je m’adresse a vous dans l’espoir d’avoir une aide, et une réponse a ma question, je suis débutant, et je vous remercies d'avances.
J’utilise un listview avec un chekbox de 9 colonnes dont le dernier est conçu pour garder le « X » pour chaque linge coché,

Je veux transférer juste le "X" de chaque linges coché, vers la colonne 6 de la linge de la feuil excel. Je n'arrive pas a établir la relation entre la listview et la feuil Excel.
J’espère être un peut claire, et surtout j’espère avoir votre aide.
Bonne soirée
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier une feuil Excel a partir d'une listview

bonjour
essayez ceci

sheets(2).[a1].value = ListView1.ListItems(1)

sheets(2).[a2].value = ListView1.ListItems(1).SubItems(1)

sheets(2).[a3].value = ListView1.ListItems(1).SubItems(2)

Salutations

gilbert_RGI
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier une feuil Excel a partir d'une listview

Bonsoir,
Sans fichier...:rolleyes:
Code:
k = 1
With ListView1
    For i = 1 To .ListItems.Count
        If .ListItems(i).Checked Then
            Cells(k, 6) = .ListItems(i)
            For j = 1 To .ColumnHeaders.Count - 1
                Cells(k, j + 6) = .ListItems(i).ListSubItems(j)
            Next
            k = k + 1
        End If
    Next
End With
A+
kjin
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier une feuil Excel a partir d'une listview

Bonjour,
Peux tu expliquer à quoi servent les checkbox si c'est pour les doubler avec la colonne pointage ?!
Supprime la colonne pointage, qui ne sert strictement à rien ainsi que les lignes associées à l'événement "Private Sub ListView3_ItemCheck(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)"
et dans le bouton2
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
With ListView3
    For i = 1 To .ListItems.Count
        If .ListItems(i).Checked Then
            Sheets("exemple").Cells(.ListItems(i).ListSubItems(8), 6) = "X"
        End If
    Next
End With

End Sub
A+
kjin
 

hicham28

XLDnaute Occasionnel
Re : modifier une feuil Excel a partir d'une listview

merci kjin, je suis juste un debutant comme j'ai declaré au debut et j'ai pas pu savoir travailler sans cette colonne de pointage, merci c'est vraiment gentil de votre part de m'avoir aidé. merci kjin, merci gilbert_RGI
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 655
Membres
105 479
dernier inscrit
chaussadas.renaud