Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Modifier format date

fifounet

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Je veux modifier le format date d'une colonne (C) avant d'enregistrer mon fichier en .csv
cette colonne est au format date 10-06-12 et je veux avoir 2012-06-10
j'ai donc intercalé dans ma macro ceci :
Range("C:C").Select
Selection.NumberFormat = "yyyy-mm-dd"
ça ne fonctionne pas, par contre si je double clique ensuite sur une des cellules de cette colonne
le changement se fait, comment intégrer ceci dans la macro ?
je n'ai rien trouvé de probant en recherchant dans le forum.
d'avance merci de m'aiguiller.
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier format date

Salut fifounet et le forum
Code:
j'ai donc intercalé dans ma macro
Ouais, c'est bien, mais si on avait l'intégralité du code, peut-être pourrait-on trouver ce qui conduit à ton problème.

Tu peux raccourcir ton code avec :
Code:
Range("C:C").NumberFormat = "yyyy-mm-dd"
A+
 

frangy

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier format date

Bonjour,

Tu peux essayer
Code:
Sub Test()
Dim MaPlage As Range
    Set MaPlage = Range("C1:C" & Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
    MaPlage.NumberFormat = "yyyy-mm-dd"
    MaPlage.Value = MaPlage.Value
End Sub

A+
 

fifounet

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier format date

Re
merci à vous pour vos réponses, je crois que ça ne marchait pas car je n'avais pas un format "date" valide
j'ai modifié le format en "date" "10/06/12" et là çà fonctionne,
j'ai aussi modifié le code comme indiqué par frangy
merci encore et à bientôt
PS: Port Saint Pere => Basse Goulaine on est presque voisin Gorfael !
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…