Modification des valeurs d'un devis

Fmiste

XLDnaute Junior
Bonjour Le Forum,

Voici mon soucis :

J'aimerais a travers ma feuille effectuer des remises (ou des majorations) sur mon devis

Pour faire une remise (ou majoration) globale, pas de soucis, mais par contre, je souhaiterais que les valeurs de prix unitaire dans le tableau se modifient aussi, c'est la que je bloque.

Si une personne pouvait m'aiguiller, je lui en serai reconnaissante. Dans l'absolu, la remise (ou la majoration) pouvant se faire via un bouton en fin de devis.

Merci :)
 

Pièces jointes

  • Classeurremise.xls
    62 KB · Affichages: 51
  • Classeurremise.xls
    62 KB · Affichages: 47
  • Classeurremise.xls
    62 KB · Affichages: 55

steph30

XLDnaute Nouveau
Re : Modification des valeurs d'un devis

Salut,

Tu veux que les prix unitaires apparaissent seulement remisé, c'est ça ?
Je comprend pas ton exemple à quoi servent les deux cases remise et majoration ? c'est ici que tu marqueras si tu fais une remise ou une majoration et de combien de % ?
Je suis désolée mais je comprend pas bien ton problème.

Si tu veux que les prix unitaires changent directement selon le montant de remise ou majoration, je pense que tu devrais faire comme pour ta répartition. Tu crées une cellule de référence où tu mettras ta remise ou majoration et tu multiplies tes prix unitaires avec.

Dis moi si c'est ça et si tu veux je te modifie ton fichier pour te faire voir.
 

Fmiste

XLDnaute Junior
Re : Modification des valeurs d'un devis

Bonjour Steph, et merci de prêter attention a mon soucis :)

Oui les cases remise et majoration sont les cases a renseigner, et quand on clique sur un bouton, les prix unitaire, total, Total HT,TVA et Total TTC se mettent automatiquement à jour selon le pourcentage de remise ou le pourcentage de majoration.

Je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire...
 

JBOBO

XLDnaute Accro
Re : Modification des valeurs d'un devis

Bonjour,

Un essai par formule et macro (via l'enregistreur). En fait on choisit de mettre un "x" devant majoration ou remise, on en determine un coef multiplicateur et ensuite on selectionne ce coef, on fait copier et on selectionne la plage des prix unitaire et on fait collage special (multiplication). C'est le copier/coller qui se fait grace au bouton.
 

Pièces jointes

  • Classeurremise.xls
    72 KB · Affichages: 45
  • Classeurremise.xls
    72 KB · Affichages: 49
  • Classeurremise.xls
    72 KB · Affichages: 42

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification des valeurs d'un devis

Bonjour Fmiste, steph30, JBOBO,

A priori on pourrait penser qu'il suffit d'insérer une colonne "Remise" et une colonne "Majoration" à droite des prix unitaires.

Mais il faudrait nous dire sur quel(s) critère(s) on les applique et quels sont les pourcentages !

A+
 

Fmiste

XLDnaute Junior
Re : Modification des valeurs d'un devis

Bonjour Job75,

La remise n'est pas une remise produit par produit, mais une remise sur le prix final, qui se répercute donc sur les prix unitaires.

Cette remise n'est qu'au bon vouloir du patron, car cette feuille est une feuille isolée d'un logiciel d'étude de prix, donc pour le patron, tirer sur les prix, ça revient à décrocher des marchés.

EDIT : @ JBOBO

Merci de ton fichier, mais je pense qu'il est possible de rendre la tâche plus simple :)
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification des valeurs d'un devis

Re,

Insérer la colonne G et formule en G28 à tirer vers le bas :

Code:
=F28*(1+F$255-F$254)
L'une ou l'autre des cellules F254-F255 est à renseigner.

Fichier joint.

Edit : j'avais oublié de modifier la formule en colonne H...

A+
 

Pièces jointes

  • Classeurremise(1).xls
    78.5 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

Fmiste

XLDnaute Junior
Re : Modification des valeurs d'un devis

Merci Job75, je vais adapter ta solution, en esperant qu'elle fonctionne avec l'ensemble du programme, car les valeurs du devis sont récuperer sur l'ensemble des fiche de prix unitaire =)

Merci encore, je te tiens au courant :)
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification des valeurs d'un devis

Bonjour Fmiste, steph30, JBOBO, job75.

Puisque c'est fait...
Voir pj :
 

Pièces jointes

  • Classeur remise.xls
    42.5 KB · Affichages: 44
  • Classeur remise.xls
    42.5 KB · Affichages: 46
  • Classeur remise.xls
    42.5 KB · Affichages: 42

Fmiste

XLDnaute Junior
Re : Modification des valeurs d'un devis

J'ai réussi a changer le pas de défilement, mais je n'arrive pas a recentrer la valeur de base, c'est a dire le prix de base ...

Je pense qu'apres cela j'arreterai mes questions basiques et que ca ira parfaitement :D
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification des valeurs d'un devis

Re,

Bravo Patrick :):)

Un petit complément pour l'impression avec cette macro :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click() 'Imprimer
'---masquage des lignes inutiles---
Range([E65536].End(xlUp)(2), [Dercel].Rows(-2)).EntireRow.Hidden = True
'---masquage de colonnes (compléter éventuellement)---
Columns("F").Hidden = True
'---zone d'impression(à adapter)---
Me.PageSetup.PrintArea = Range([A13], [Dercel]).Address
'---boîte Imprimer---
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
'---affichage des zones masquées---
Rows.Hidden = False
Columns.Hidden = False
Me.PageSetup.PrintArea = ""
End Sub
Fichier joint, j'ai pris le mien mais on peut faire la même chose sur celui de Patrick.

A+
 

Pièces jointes

  • Classeurremise+VBA(1).xls
    95 KB · Affichages: 41

Fmiste

XLDnaute Junior
Re : Modification des valeurs d'un devis

Re,

@ Fmiste : Je n'ai pas compris votre dernière question :confused: (joignez éventuellement un exemple sur le fichier)
@ Job : Merci :)

Re, j'ai réussi a parametrer la barre horizontale pour aller a une majoration de 100%. Mais je peux toujours pas aller a une minoration de 100%, je ne sais pas si j'ai été clair ...

En tout cas merci pour le travail fourni :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 854
Messages
2 092 825
Membres
105 539
dernier inscrit
Morgane0202