Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Modif sur macro ; un click Madame, un click Monsieur....

Christian0258

XLDnaute Accro
Bonjour à tout le forum,

Je souhaiterais modifier cette macro pour mettre après un click Madame, un autre click Monsieur...

Merci pour votre aide.
Bien amicalement,
Christian

[Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect([A1:A6], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then

Application.EnableEvents = False
If Target = "" Then
Target = "Madame"
Else
Target = ""
End If
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub]
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Modif sur macro ; un click Madame, un click Monsieur....

Bonjour Christian, bonjour le forum

Je n'aime pas l'événement SelectionChange car pour passer dans une cellule de Madame à Monsieur il te faut sortir puis rentrer à nouveau dans cette cellule...
Essaie ce code qui agit au double-clic dans une cellule. Il alterne Madame/Monsieur/vide en boucle :

Code:
Private TEST As Boolean

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If TEST = -True Then Exit Sub
If Not Intersect([A1:A6], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    TEST = True
    Cancel = True
    Select Case Target.Value
        Case ""
            Target = "Madame"
        Case "Madame"
            Target.Value = "Monsieur"
        Case "Monsieur"
            Target.Value = ""
    End Select
    TEST = False
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
193
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…