Mise en forme conditionnelle

S

Sophie

Guest
Bonjour Forum,

Petite question à 2 €...

Situation :
colonne 1= code priorité colonne 2= dossier à traiter colonne 3=...
1 carottes
1 chou fleur
2 radis

Comment faire pour mettre la ligne de données entière en rouge si la cellule de la colonne 1= 1 ? en vert si = 2...

Merci beaucoup
 
R

Rai

Guest
Bonjour Sophie,

Tu sélectionnes ta feuille entière (ou au moins la plage qui t'intéresse).
Tu vas dans la MEFC
Condition1 : La formule est =($A1=1)
puis tu précises ta couleur de motifs
Condition2 : La formule est =($A1=2)
.....

Bien sûr si ta sélection commence en C34 (en fait la cellule active de ta sélection), il te faut remplacer $A1 par $C34.
Mais, ça tu l'avais déjà compris.


Bonne continuation

Rai
 
A

Abel

Guest
Bonjour Sophie, léa, le forum,

Combien de priorités as tu Sophie ?
La mise en forme conditionnelle peut se faire assez simplement dans "Format/Mise en forme conditionnelle" mais c'est limité à trois conditions.

Au delà, il faut peut être envisager du code.
Sans filet :

Sub MFC()
Dim LesPriorites As Range
Set LesPriorites = Range(Range("a1"), Range("a65536").End(xlUp))
For Each c In LesPriorites
If c = 1 Then Range("a" & c.Row & ":e" & c.Row).Interior.ColorIndex = 3
If c = 2 Then Range("a" & c.Row & ":e" & c.Row).Interior.ColorIndex = 44
If c = 3 Then Range("a" & c.Row & ":e" & c.Row).Interior.ColorIndex = 7
If c = 4 Then Range("a" & c.Row & ":e" & c.Row).Interior.ColorIndex = 4
Next
End Sub

Je mets en couleur de "A" à "E". C'est à adapter.

A la place des "If" on peut utiliser un Select Case.

En espérant que cela te dépanne.

Abel
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 963
Messages
2 093 996
Membres
105 906
dernier inscrit
aifa