Mise en forme conditionnelle VBA

espionne

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Après avoir mise trois mises en forme conditionnelle dans mon tableau excel grace à la rubrique format, je souhaiterai en rajouter une 4ème mais je ne peux pas, j'ai entendu dire qu'il fallait que je passe par VBA, or je ne m'en suis jamais servi. Pour info, il s'agit de faire apparaitre automatiquement un fond de couleur lorsque je marque "cp" dans une cellule.
Merci par avance de votre aide
 

Ratatouil

XLDnaute Nouveau
Re : Mise en forme conditionnelle VBA

Salut
Normalement ça devrait fonctionner avec ça.
-En supposant que ton tableau soit de la cellule A1 a B20
-le numéro 5 correspond au bleu, il faut que tu changes de numéro pour changer de couleur.


Public Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim zonemisenform1 As Range
Dim cell As Range
Set zonemisenform1 = Range("A1:B20")
For Each cell In zonemisenform1
If cell.FormulaR1C1 = "cp" Then
cell.Interior.ColorIndex = 5
End If
Next
End Sub
 

ccpapy

XLDnaute Impliqué
Re : Mise en forme conditionnelle VBA

bonjour, si tu ne connais pas le fonctionnement des macros, il serait bien que tu mettes en ligne ton fichier (sans données confidentielles) afin que l'on ait des prècisions sur les cellules à colorier...
à +

edit: désolé Ratatouil, tu es plus rapide, en espèrant que l'espionne saura s'en sortir avec ton code
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 964
Membres
103 992
dernier inscrit
Christine 974