Mise en forme conditionelle

roucouille

XLDnaute Nouveau
Mise en forme conditionelle + récapitulatif

Bonjours à tous,
tout d'abbord merci à tous ceux qui s'occcupe avec acharnement de tous les pauvres novices d'exel!:D

Allez je vous explique mon problème!
Je souhaiterais que dans mon tableau, des cases changent de couleur en fonction du nombre d'année qu'il reste avant la date limite...

Pour le moment, j'ai simplement 2 conditions: rouge "trop tard" et vert "encore bon". Mais il faut prévoir les commandes de batteries à l'avance donc ce n'est pas gérable...

Je voudrais un truc comme cela:
Année-1 ou année ou année dépassé =rouge
Année-2=orange
et à partir de Année-3 et plus, =vert.

par exemple péremption 2010, nous sommes en 2008 donc céllule orange.
2009, rouge
2008, 2007, 2006, rouge
2011, vert
2012 vert, etc
Vous suivez?
je peux réexpliquer sinon....

merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • Classeur3 + flèches.xls
    20 KB · Affichages: 69
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : est ce faisable?

Bonjour



Regardes du côté de la MEFC

ou Mise En Forme Conditionnelle.

Utilises le moteur de recherche du forum
avec ces mots-clés: forme conditionnelle.


Et utilises ces formules:

Exemple d'utilisation:
si en A1: 01/01/2008
en B1 =DATE(ANNEE(A1)-1;MOIS(A1);JOUR(A1)) renvoie 01/01/2007
 
Dernière édition:

roucouille

XLDnaute Nouveau
Re : Mise en forme conditionelle

merci staple1600,
mais je n'y arrive pas, je ne comprend pas vraiment.
J'ai beaucoup de tableaux.....
Je crois que sa va être vraiment galère.

Et je suis déjas allé voir les aides sur les mises en formes conditionnelles du forum, mais cela ne m'avais pas aidé pour ce que je cherche a faire.

Merci quand même.
Bonne journée à toi
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Mise en forme conditionelle

merci staple1600,
mais je n'y arrive pas, je ne comprend pas vraiment.
J'ai beaucoup de tableaux.....
Je crois que sa va être vraiment galère.

Et je suis déjas allé voir les aides sur les mises en formes conditionnelles du forum, mais cela ne m'avais pas aidé pour ce que je cherche a faire.

Merci quand même.
Bonne journée à toi

Re

tu as regardé ma proposition ??
 

roucouille

XLDnaute Nouveau
Re : Mise en forme conditionelle

Merci CBEA, ca marche aussi très bien, voir mieux:)

L'avantage est que je peut l'appliquer sur des cellules vides, et néanmoins elles ne saffiches pas rouges!

merci beaucoup
Vraiment génial ce forum!

merci à tous.
:D
 

roucouille

XLDnaute Nouveau
Re : Mise en forme conditionelle

re! Bonjours a tous,
Je reviens vous enbêter:)

Est il possible de faire une sorte de fauille récapitulative, par couleur?
par exemple sur une feuille j'ai trois colonnes: une liste des batteries avec date en rouge, une dates en orange , et une dates en vert.
Je n'ai aucune idée de la présentation possible...

C'est faisable ou pas?
Merci d'avance:)

PS: j'ai fait une présentation très vaste, je n'ai pas d'obligation de présentation pour celle ci, il faut qu'elle soit juste pratique....
 

Pièces jointes

  • Classeur exemple récap.xls
    48 KB · Affichages: 183
Dernière édition:

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Mise en forme conditionelle

Bonjour,

Voici une solution avec du code VBA.
J'ai ajouté un bouton dans la feuille Récap pour récupérer les données.
 

Pièces jointes

  • Classeur exemple récap_v1.zip
    17.1 KB · Affichages: 30

roucouille

XLDnaute Nouveau
Re : Mise en forme conditionelle

J'ai un problème , je n'arrive pas à l'appliquer sur mon vrai tableau.....
Je suis débutant.
J'arrive a aller dans le mennu de visual basic, mais apres sa fait n'importe quoi...
Voici mon vrai tableau....
j'ai envie d'apprendre mais c'est pas vraiment facil...
 

Pièces jointes

  • 08-04-10 batteries VERSION 3 .zip
    33.5 KB · Affichages: 32

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Mise en forme conditionelle

Bonsoir,

Voici quelques explications :

1/ Dans la feuille Récap, il faut rajouter un bouton de commande qui va s'appeler "Actualiser"
2/ A ce bouton, il a été associé un événement "Clic" : cmdActualiser_Click.
3/ Cet événement "Clic" déclenche une procédure qui s'appelle "AfficherData".

Dans ton fichier, il manquait le bouton dans la feuille Récap.

J'ai modifié la procédure que j'avais faite car je ne savais pas que tu pouvais avoir plusieurs tableaux dans la même feuille.
 

Pièces jointes

  • 08-04-10 batteries VERSION 4 .zip
    42.8 KB · Affichages: 32

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 336
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed