Mise a jour tableaux croisés + mots de passe

leblond

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Je me suis longuement inspiré de vos savoirs sur un tableau sur lequel je travaille, mais j'atteins mes limites sur un détail qui me chagrine.
Le contexte : J'ai un tableau avec une page d'accueil et des liens hypertexte qui renvoient à d'autres feuilles. Jusque là, rien de compliqué.
J'ai mis des mots de passe sur chacune de ces feuilles pour que seules les personnes autorisées puissent y avoir accès.
Mon problème : dans ces feuilles, il y a des tableaux croisés qui doivent être amenés à être réactualisés. Or, quand je lance ma macro de mise à jour, excel m'oblige à renseigner tous les mots de passe les uns après les autres pour réactualiser... Existe t-il un moyen magique et merveilleux pour éviter de retaper les mots de passe à chaque fois?

Je vous ai mis un petit exemple de mon problème. (les mots de passe sont toto1 pour la feuille tcd1, toto2 pour tcd2, etc..)


des bisous, des calins.
 

Pièces jointes

  • leblondtcd.zip
    15.1 KB · Affichages: 26

leblond

XLDnaute Nouveau
Re : Mise a jour tableaux croisés + mots de passe

... marche pô... Non, ça ne fonctionne pas, j'ai toujours les mdp qui me sont demandés. Juste pour vérification, je dois bien remplacer "toto" par mes mots de passe?
Si c'est le cas comme je le pense, cela ne fonctionne pas.
Sur 4 de mes feuilles, j'ai mis ce code pour les mots de passes :
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()

Dim MyPassword As String
MyPassword = "toto"

Range("AA65000").Select
Sheets("nomfeuille").Protect Password:=MyPassword, userinterfaceonly:=True

Message = InputBox("Mot de passe:", "Entrer le mot de passe pour consulter la feuille")
If Message = MyPassword Then
Sheets("nomfeuille").Unprotect Password:=MyPassword
Sheets("nomfeuille").Range("E11").Select
Exit Sub
Else: Sheets("ACCUEIL").Select

End If

End Sub

voici ce que j'ai mis dans mon workbook :
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim i As Integer
Sheets("synthese1").Protect "mdp1", userinterfaceonly:=True
Sheets("synthese2").Protect "mdp2", userinterfaceonly:=True
Sheets("Synthese3").Protect "mdp1", userinterfaceonly:=True
Sheets("synthese4").Protect "mdp2", userinterfaceonly:=True
For i = 2 To Sheets.Count
  Sheets(i).Visible = True
  Sheets("Feuil1").Visible = xlVeryHidden
  Sheets("dimensionnement_LS").Visible = xlSheetVeryHidden
  Sheets("AVANCMT HEBDO").Visible = xlSheetVeryHidden
  Sheets("GRAPHDZ").Visible = xlSheetVeryHidden
  Sheets("ACCUEIL").Select
  Next
  Sheets("Feuil1").Visible = xlVeryHidden
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise a jour tableaux croisés + mots de passe

Bonjour,

le code donné était à placer dans
Code:
Private Sub Workbook_Open()

pas dans :
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
ce code ne se déclenche par lors de l'ouverture du classeur si la feuille est déjà "active"... perso pas de souci avec ce code, exemple ci-joint

bon après midi
@+
 

Pièces jointes

  • classeur3.zip
    9.1 KB · Affichages: 35
  • classeur3.zip
    9.1 KB · Affichages: 27
  • classeur3.zip
    9.1 KB · Affichages: 32

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 755
Messages
2 091 726
Membres
105 058
dernier inscrit
axcelle