Mise à jour par VBA d'une liste déroulante

rounil09

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Encore une fois je fais appel à votre savoir car je suis planté.
Soit une feuille1 avec une plage de 3 cellules écrites (Alain, Bernard, Claude) Cette plage est nommée LD.
Soit une feuille2 avec en A2 la liste déroulante LD comprenant les 3 prénoms.
Lorsque j’ajoute de nouveaux prénoms, à la suite des autres sur ma feuille1, je souhaite par VBA mettre automatiquement à jour la liste déroulante en cellule A2de la feuille 2.
Je tourne en rond, ça ne marche jamais…
Fichier joint comme exemple.
 

Pièces jointes

  • LD_auto.xlsm
    11.8 KB · Affichages: 125

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise à jour par VBA d'une liste déroulante

Bonjour,

Sans VBA, tu peux aussi modifier ta zone nommée LD, en remplaçant ta plage par une formule de ce type :

Code:
=DECALER(Feuil1!$A$3;;;NBVAL(Feuil1!$A$3:$A$40);)

Bien à toi,

mth
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise à jour par VBA d'une liste déroulante

re,

Avec le fichier joint, dans lequel je n'ai fait qu'appliquer ce que j'ai dit plus haut.
Tu n'as sans doute pas essayé tout à l'heure, là tu veux bien essayer quand même?
 

Pièces jointes

  • LD_auto(1).xlsm
    11.8 KB · Affichages: 168

zzzronin

XLDnaute Nouveau
Re : Mise à jour par VBA d'une liste déroulante

Salut,

Je ne suis pas expert pour excel, mais on peut aisément sélectionner une colonne entière pour lui donner un nom tel que LD. Ainsi, il n'y a pas de limite réelle à ajouter des noms supplémentaires qui apparaîtront alors dans la liste déroulante. La seule limitation est que cette colonne est alors dédiée à ne contenir que des champs prévus pour cette liste.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 368
Messages
2 087 657
Membres
103 630
dernier inscrit
Azashoriu