mise a jour continu en temps reel possible oui/non?

Eteroklit

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous

Voila je suis plus que debutant avec excel et j'ai un certain nombre de questions
que je n'arrive pas a regler seul .

J'ai cree une feuille excel avec un certain nombre de valeurs que je veux suivre en continu sur excel d'ou ma question peut on avec excel actualiser des valeurs en continu en temps reel ? (mettons une lecture de valeur externe environ 80 valeurs toute les 20 secondes)

j'ai donc cree ma feuille que j'actualise manuellement et qui fonctionne tres bien,mais ce que je voudrais c'est l'AUTOMATISER .possible ou pas ?

voila commençons par ca ,ca n'est pas faisable tout mon projet tombe a l'eau !!
merci a vous
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : mise a jour continu en temps reel possible oui/non?

Bonjour,

Une mise à jour de quoi ?
Des formules, des graphiques, des TCD, ... ?
Les valeurs externes, c'est quoi et d'où viennent-elles ?

Un petit exemple en pièce jointe serait le bienvenu pour pouvoir t'aider.

abcd
 

Eteroklit

XLDnaute Nouveau
Re : mise a jour continu en temps reel possible oui/non?

Pour commencer je vous remercie vraiment !!!
donc je vais preciser et chercher avec vos mots cle.

POUR ABCD

Ce sont des valeurs d'un process de fabrication que je veux actualiser
elle me sont fournit , quand je clic sur le menu "uniformance","donnees externes""refresh all" . ces valeurs sont stocker sur 4 feuilles que j'ai nomme donnee1 donnee2 etc elles sont ranges en colonnes de Ax a Axx avec 1ere colonne la date et l'heure les colonnes suivantes les valeurs (qui sont des temperatures,des ouverture de vanne,des niveaux etc )rien de tres compliquer pas de calcul savant comme vos feuilles a vous pour l'instant du moins ,puis je recopie les dernieres valeurs de la derniere minute sur ma feuille vue conducteur les autres valeurs (c'est a dire toute les 5mn sur 8h pour l'instant sont stockees pour creer des historiques graphiques courbes etc)

je vais laisse juste une page de donnees et la vue de conduite et essaye de vous l'envoye ...

je voudrais donc les actualises toute les minutes au minimum, plus vite si possible, ca depend aussi du refresh du module PHD data qui recolte les donnees de tous les process de l'usine ou je bosse .
 

Eteroklit

XLDnaute Nouveau
Re : mise a jour continu en temps reel possible oui/non?

j'ai rate le premier envoie ....

essai d'envoie fichier xls vue conducteur.

le menu uniformance avec lequel j'actualise n'apparaitra pas pour vous evidement ...
 

Pièces jointes

  • vue conducteur essai.zip
    35.6 KB · Affichages: 80
  • vue conducteur essai.zip
    35.6 KB · Affichages: 82
  • vue conducteur essai.zip
    35.6 KB · Affichages: 87

Eteroklit

XLDnaute Nouveau
Re : mise a jour continu en temps reel possible oui/non?

Rebonjour

J'ai cherche sur le forum et j'ai trouve ca :

Sub macroX()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"), "stocking"
End Sub
Sub stocking()
Range("C4:C11").Select
Selection.Copy
Sheets("Sheet2").Select
Range("B3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=True
Sheets("Sheet1").Select
Range("B3").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Range("E4").Select
macroX
End Sub

si je comprends bien ce code lance la macro stocking toute les 5 secondes et retourne au debut puis recommence, une autre question idiote ou met on ce code ?:)

donc je pourrai lancer un genre de refresh a la place de stocking ...je crois...

ne vous moquez pas s'il vous plait , je ne connaissais rien a excel il y a 4 jours .

Il faudrai que je fasse une macro refresh pour mes 4 feuilles de donnees?

merci a vous je vous tiens au courant pour ceux que ça interesse .
 

Eteroklit

XLDnaute Nouveau
PROBLEME de boucle

Bonjour a tous

j'ai avance un peu ,mais ...

j'ai un probleme de boucle apparement . j'ai ajoute l'horloge digital que j'ai trouve je sais plus ou et un bout de code que j'ai glane par ici.

mais il ne m'affiche qu'une seule fois actualisation au bout de 30 secondes a l'ouverture du fichier ensuite fini ..... sniff ,je voudrais qu'il l'affiche toute les 30 secondes...

quelqu'un peut il m'aider .(avant la crise de nerf total )

merci a vous tous
 

Pièces jointes

  • vue conducteur essai.zip
    40.8 KB · Affichages: 65
  • vue conducteur essai.zip
    40.8 KB · Affichages: 77
  • vue conducteur essai.zip
    40.8 KB · Affichages: 71

Eteroklit

XLDnaute Nouveau
Re : mise a jour continu en temps reel possible oui/non?

Merci pour ta reponse jean pierre


pour l'instant je voudrais juste affiché la boite de dialogue "actualisation" toute les 30 secondes

ensuite j'utiliserai une actualisation de donnees externe a la place de la boite de dialogue . (c'est juste pour que je VOIS si le code le ferai toute les 30s

merci a vous lire :)))
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : mise a jour continu en temps reel possible oui/non?

Bonjour à tous,

Un essai où il faut cliquer sur une des cellules de la feuille "vue conducteur"

A+
 

Pièces jointes

  • vue conducteur essai V1.zip
    34.2 KB · Affichages: 84

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : mise a jour continu en temps reel possible oui/non?

Bonsoir,
Supprimes le module2
Dans le module3:

Sub ExecutionTimer()
heure = Now + TimeValue("00:00:30")
Application.OnTime heure, "actualisation"
End Sub

Sub actualisation()
MsgBox "actualisation"
ExecutionTimer
End Sub


A+
kjin
 

Eteroklit

XLDnaute Nouveau
Re : mise a jour continu en temps reel possible oui/non?

Bonsoir

Vous voulez que je vous dises ...et bien je vous AIMES .....

Merci a toi kjin ça tourne nickel un TERA merci !!!! et merci a jcgl aussi .

Au boulot je grefferai une macro actualisation et hop peut etre du vrai bonheur ........

autre chose : quand je crees un graphique avec les valeurs de donnees 1

je ne sais pas affiche les heures et minute en abcisse ,je vous envoie l'exemple .
le minimun c'est "jour" quand on choisit x chronologique, ça fait beaucoup de donnees dont je n'ai pas besion a stocker???

enfin c'est un detail , mais ...a+ et encore un super merci
la suite de mes aventures plus tard.
 

Pièces jointes

  • vue conducteur V1.1 essai.zip
    40.9 KB · Affichages: 60

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : mise a jour continu en temps reel possible oui/non?

Re,
Peut-être en modifiant le format de la cellule date/heure dans une colonne suppémentaire
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • vue conducteur V2 essai.zip
    30.6 KB · Affichages: 77

Eteroklit

XLDnaute Nouveau
Re : mise a jour continu en temps reel possible oui/non?

Bonsoir

Je te dois boucoup aujourd'hui Kjin ...encore merci .

je vais essayer de comprendre tes deux contributions .


merci a vous tous ,maheureusement je ne peux pas aider autant que vous .
j'aurai surement d'autres questions.
a+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed