mettre noms des onglets dans un combobox

F

Flam

Guest
Bonjour le forum

J'aimerai placer le noms des nouvelles feuilles créées dans un combobox (dans un userform)
Seulement je ne voudrais pas que la page d'accueil et mes 5 feuilles masquées (feuilles initiales qui servent de modèles) apparaissent dans le combobox
par contre toutes les nouvelles feuilles viendraient se rajouter dedans ????

AMICALEMENT


Flam :)
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bosnour Flam, le Forum de nuit ;)

Voici un code à mettre dans le Private Module de ton UserForm

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim WS As Worksheet

   
For Each WS In ThisWorkbook.Worksheets
       
If WS.Visible = True Then
           
If WS.Name <> 'page d'accueil' Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; Me.ComboBox1.AddItem WS.Name
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp;
Next
&nbsp; &nbsp;
End Sub


Bonne Nuit
[ol]@+Thierry[/ol]
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Flam,

Dans l'hypothèse ou ta feuille d'accueil s'appelle 'Menu', ci-dessous une façon de faire (code à coller dans le module de code de ton Userform) :
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim F As Worksheet
      For Each F In ThisWorkbook.Worksheets
            'Seulement les feuilles visibles
            If F.Visible = xlSheetVisible Then
                  'Sauf celle intitulée 'Menu'
                  If F.Name <> 'Menu' Then
                        'Ajouter l'élément à la liste
                        ComboBox1.AddItem F.Name
                  End If
            End If
      Next F
End Sub
Cordialement,

EDITION
Pardon _Thierry, je ne t'ai pas vu venir... :eek:
Bon, ça va, on est en phase
:p

Message édité par: myDearFriend!, à: 10/10/2005 01:03
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonsoir Cap'tain, bonsoir le forum,

je te propose ce code à l'initialisation de ton UserForm. J'ai considéré que le nom de ta page d'accueil était accueil, à adapter :


Private Sub UserForm_Initialize() 'à l'initialisation de l'UserForm
For x = 1 To Sheets.Count 'boucle sur tous les onglets du classeur
'condition : si l'onglet ne s'appelle pas 'accueil' et s'il est visible
If Sheets(x).Name <> 'accueil' And Sheets(x).Visible = True Then ComboBox1.AddItem Sheets(x).Name 'ajoute le nom de l'onglet à la ComboBox1
Next x 'prochain onglet du classeur
End Sub

Édition

Arf du monde et du beau monde dans ce fil. Bonsoir Thierry, bonsoir Didier et bonne nuit car je vais me pieuter...

Message édité par: Robert, à: 10/10/2005 01:06
 
F

Flam

Guest
BONSOIR LE FORUM
et en particulier
Un petit bonjour et un grand MERCI à vous 3

_Thierry
mDF
et Robert


Alors on se couche tard
en fait j'ai un décalage avec vous et j'ai du mal à en tenir compte
J'habite en POLYNESIE et il y a 12h00 de décalage avec vous en moins
SORRY

SUPER J'apprend très vite avec vous
Je vais chercher maintenant à ce que le clic dans l'un des noms du combobox me place sur la feuille correspondante


Flam
:)
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
445

Statistiques des forums

Discussions
312 963
Messages
2 093 996
Membres
105 906
dernier inscrit
aifa