Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

mettre à jour les cours de bourse avec excel en se connectant à boursorama

roybaf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je cherche la solution depuis des jours pour mettre à jour un fichier excel depuis le web.
Dans la collonne A j'ai mes codes ISIN et je souhaiterai qu'une macro se connecte au web et que selon les champs en A importer les cours de clotures depuis le site boursorama ou autre.

il y a apparament une requête et une macro.... je n'y arrive pas.

voici mon fichier avec les codes ISIN, à une âme charitable...

Merci d'avance

Cordialement
 

Pièces jointes

  • EUROC_2012-12-05-1.xls
    6.6 KB · Affichages: 198

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : mettre à jour les cours de bourse avec excel en se connectant à boursorama

Bonsoir,
je n'ai pas regardé ton fichier (message lors de l'ouverture du fichier donc je ne prends pas de risque.
D'après ce que je crois comprendre, il te faut travailler à partir du code source de la feuille.
Ci joint un lien ici qui te permettra de comprendre comment faire.
A+
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : mettre à jour les cours de bourse avec excel en se connectant à boursorama

BONSOIR LE FORUM
AVEC QUELQUES ANNEES DE RETARD
Mais étant donné que je travaille actuellement sur les cours de Bourse
Par contre il faut mettre les symboles en Colonnes A



Voilà le Code.
Code:
Option Explicit
Sub Boursorama()
'Outils - Références - Activer
'Microsoft HTML Object Library
'Microsoft XML, v6.0
Dim mXML As MSXML2.XMLHTTP60
Set mXML = New MSXML2.XMLHTTP60
Dim oDoc As MSHTML.HTMLDocument
Set oDoc = New HTMLDocument
Dim Element As IHTMLElement
Dim Elements As IHTMLElementCollection
Dim R&
Dim lig

lig = ActiveSheet.Range("a65536").End(xlUp).Row

Dim StartTime As Double
Dim SecondsElapsed As Double
StartTime = Timer

    Application.ScreenUpdating = False
    On Error Resume Next    'désaciver cette ligne lors du codage
  With mXML
        For R& = 2 To lig
      'http://www.boursorama.com/cours.phtml?symbole=2aEVE
   .Open "GET", "http://www.boursorama.com/cours.phtml?symbole=" & Cells(R, 1).Value, False
        '.Open "GET", "http://www.bloomberg.com/quote/EVE:SW", False
            .setRequestHeader "DNT", "1"
            .send
            If .Status = 200 Then
                     oDoc.body.innerHTML = .responseText
                     
            With oDoc.getElementsByTagName("TABLE")(0).Rows
                Cells(R, "E").Value = .Item(0).Cells(0).innerText 'Cour Place
                
                Cells(R, "F").Value = ExtraitNombre(.Item(0).Cells(1).innerText) 'Cour ouverture Open
                Cells(R, "G").Value = .Item(2).Cells(1).innerText 'Dernier échange
                Cells(R, "H").Value = .Item(5).Cells(1).innerText      'Cour ouverture Open
                Cells(R, "I").Value = .Item(8).Cells(1).innerText      'Cour du jour précédent
                Cells(R, "K").Value = .Item(4).Cells(1).innerText 'Volume
            End With
  
        End If
    Next
    End With
    Set oDoc = Nothing
    Set mXML = Nothing
    Application.ScreenUpdating = True
    'Determine how many seconds code took to run
  SecondsElapsed = Round(Timer - StartTime, 2)
'Notify user in seconds
  MsgBox " Ce code dure " & SecondsElapsed & " seconds", vbInformation
End Sub
Function ExtraitNombre(chaine)
    Dim Reg As Object
Set Reg = CreateObject("VBScript.RegExp")
    With Reg
        .Global = True: .Pattern = "(.[a-z].).": .IgnoreCase = True
      ExtraitNombre = Reg.Replace(chaine, "")
    End With
End Function
 

GauthC.

XLDnaute Nouveau
Hello, moi aussi avec quelques années de retard j'essaie de comprendre ta réponse. Mais ce code, tu le tapes dans quel programme ? C'est dans Excel directement ou il te faut un autre programme sur lequel le faire tourner ?
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…