Message de Message Box sur plusieurs lignes

Fab117

XLDnaute Impliqué
Salut,
Est-il possible de faire des retours à la ligne dans une message Box ?

http://imageshack.us

Et est-il possible de changer la taille des caractères, voir de les mettre en gras ?

Merci d'avance.

Fab
 

jeromegmc

XLDnaute Occasionnel
Re : Message de Message Box sur plusieurs lignes

Bonjour,


Je n'ai pas toutes les réponses mais voici le code pour avoir un 2ème ligne : "chr(13)"

MsgBox "coucou" & Chr(13) & "2ème ligne"


13 peut être remplacé par un chiffre compris entre 0 et 255.
Pour avoir plus d'info, surligne "chr" et appui sur F1.


A+
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Message de Message Box sur plusieurs lignes

Bonsoir Fab117, lapix, jeromegmc, pierrejean,

Deux autres solutions éventuellement à exploiter dans le fil MsgBox... et notamment celle que je me permets de reposter ci-joint (sans API Windows).

Cordialement,
 

Pièces jointes

  • mDF_USFMsgBoxPerso.zip
    20.2 KB · Affichages: 278
  • mDF_USFMsgBoxPerso.zip
    20.2 KB · Affichages: 299
  • mDF_USFMsgBoxPerso.zip
    20.2 KB · Affichages: 291

Feutrine

XLDnaute Occasionnel
Re : Message de Message Box sur plusieurs lignes

Bonjour le Forum, myDearFriend,

Didier, je voudrais me servir de ta solution (je suis fan de tout ce que tu fais et j'ai déjà récupéré pas mal de tes projets qui me serviront bien un jour ;) ) mais à l'essai j'ai un message 1004 : "La méthode VBProject de l'Objet-Workbood a échoué". Au débogage, ça me surligne : Set USF = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Add(3)

Tu vois pourquoi ?

Très bonne journée à tous,

Feutrine
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Message de Message Box sur plusieurs lignes

Bonjour Feutrine, le fil


Pour éviter l'erreur :

Sur la feuille excel -> menu outils/options/sécurité/sécurité des macros...
sélectionne l'onglet Editeurs approuvés puis coche :
Faire confiance au projet Visual Basic

La macro s'exécutera normalement aprés. Ensuite à toi de voir si tu laisses cette option activée en permanence ou pas.

Bonne journée

P.O
 

Feutrine

XLDnaute Occasionnel
Re : Message de Message Box sur plusieurs lignes

Re,
Merci bqtr, c'était ça. Qui plus est, maintenant je sais pourquoi un code d'un autre projet qui fonctionnait chez un ami ne fonctionnait pas chez moi. Je ne comprenais pas le message d'erreur, mais je viens de vérifier c'était la même raison. Il fallait cocher "Faire confiance ...".
A très bientôt
Feutrine
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Listbox
Réponses
3
Affichages
238

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 185
dernier inscrit
salhit