Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Menu affichant les feuilles d'un classeur

vennet

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je suis novice et j'aimerais connaître la démarche pour réaliser la chose suivante : j'ai un classeur qui comporte un grand nombre de feuilles. Mon objectif est d'avoir un menu (déroulant?) qui affiche les feuilles non masquées de mon classeur. Deuxième contrainte : je souhaiterais que ce menu sois toujours visible lorsque l'on navigue d'une feuille à l'autre.
J'espère que ma requète est claire et merci d'avance à tous ceux qui me viendront en aide, car cela un bon moment que je cherche sans trouver de solution.
SV
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Menu affichant les feuilles d'un classeur

Bonjour,

Liste des onglets triée:

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  Dim temp()
  For i = 1 To Sheets.Count
    ReDim Preserve temp(1 To i)
    temp(i) = Sheets(i).Name
  Next i
  n = UBound(temp)
  Call Tri(temp, 1, n)
  Me.ComboBox1.List = temp
  Me.ComboBox1.ListIndex = 0
End Sub

Private Sub UserForm_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    Me.Show
    Me.ComboBox1.SetFocus
    SendKeys "{F4}"
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
  m = Me.ComboBox1
  Sheets(m).Select
End Sub

Sub Tri(a, gauc, droi)          ' Quick sort
 ref = a((gauc + droi) \ 2)
 g = gauc: d = droi
 Do
     Do While a(g) < ref: g = g + 1: Loop
     Do While ref < a(d): d = d - 1: Loop
     If g <= d Then
       temp = a(g): a(g) = a(d): a(d) = temp
       g = g + 1: d = d - 1
     End If
 Loop While g <= d
 If g < droi Then Call Tri(a, g, droi)
 If gauc < d Then Call Tri(a, gauc, d)
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • Form_ChoixFeuille2.zip
    34.4 KB · Affichages: 45
  • Form_ChoixFeuille3.zip
    34.2 KB · Affichages: 39
  • Form_ChoixFeuille2.zip
    34.4 KB · Affichages: 43
  • Form_ChoixFeuille3.zip
    34.2 KB · Affichages: 33
  • Form_ChoixFeuille2.zip
    34.4 KB · Affichages: 40
  • Form_ChoixFeuille3.zip
    34.2 KB · Affichages: 33

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…