Masquer une colonne signalée

bbanor

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Me revoilà avec mes questions.

Je voudrais savoir comment faire pour masquer automatiquement une ligne que j'aurais signalé par une croix.
Je m'explique : il s'agirait d'un tableau avec une liste de donnés (allons dire dans la colonne A) et une autre colonne où je mettrai des croix ou un "ok" pour signaler que ces données je veux les masquer automatiquement.

Y a t il un code VBA possible?
Merci
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer une colonne signalée

bonjour

j'aime bien la soluce de jmd :)

sinon, un code :

Code:
Dim c As Range

For Each c In Range("a1:a" & Range("a65536").End(3).Row)
    c.Rows.Hidden = c.Offset(, 1) = "x" 'ou "OK"
Next c

salut
 

bbanor

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer une colonne signalée

Salut Hervé
Je viens d'essayer ton code et ça ne fonctionne pas. Je crois que le mieux c'est que je mette en PJ le doc que je veux créer comme ça tu auras une meilleur idée de ce je veux faire.

Merci encore pour ta gentillesse.
 

Pièces jointes

  • masquerlignes.xls.zip
    11.5 KB · Affichages: 29

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer une colonne signalée

Bonjour à tous,

Tes données sont en B... Modifie le code en

Code:
Sub efface()
Dim c As Range
For Each c In Range("B1:B" & Range("B65536").End(3).Row)
    c.Rows.Hidden = c.Offset(, 1) = "x" 'ou "OK"
Next c
End Sub

A+
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer une colonne signalée

bonsoir :)

dim permet de declarer une variable, je te conseille de lire l'aide d'excel pour mieux connaitre.

toutes variables doit etre déclarées suivant le type le plus approprié.

helas je vois de moins en moins de dim dans les codes du forum :(

salut
 

bbanor

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer une colonne signalée

Merci

Pour l'action inverse cad afficher les lignes masquées, dois je refaire une autre macro avec un autre bouton ou puis je intégrer la nouvelle action dans la même macro ?

Merci d'avance pour vos idées et réponses
A vous lire bientôt
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer une colonne signalée

Bonjour à tous,

Un essai avec un bouton Toupie (ToggleButton)

A+
 

Pièces jointes

  • Afficher_Masquer_Lignes.zip
    12.9 KB · Affichages: 34
  • Afficher_Masquer_Lignes.zip
    12.9 KB · Affichages: 33
  • Afficher_Masquer_Lignes.zip
    12.9 KB · Affichages: 33

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer une colonne signalée

salut :)

en une seule macro pour togglebutton.

Code:
Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim c As Range
 
Application.ScreenUpdating = False
 
With ToggleButton1
    For Each c In Range("B1:B" & Range("B65536").End(3).Row)
        c.Rows.Hidden = IIf(.Value = False, (c.Offset(, 1) = "ok") + (.Value = True), False)
    Next c
    .Caption = IIf(.Value = False, "affiche", "masque")
End With
 
Application.ScreenUpdating = True
 
End Sub

bye
 

bbanor

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer une colonne signalée

Salut Hervé

Merci pour ton aide. Mais je viens d'essayer ta macro avec Tuggle_Button mais ça ne marche pas. Je ne sais pas s'il y a erreur de recopie de code mais à chaque fois j'ai un message d'erreur de macro ou bien il me signale qu'il ne trouve pas la macro.

J'ai essayé à plusizurs reprises mais tjrs m^me problême. Peux tu m'aider STP?

A te lire bientôt
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer une colonne signalée

salut

en piece joint le fichier de jcgl avec la macro (merci jc)

bye
 

Pièces jointes

  • Afficher_Masquer_Lignes.xls
    30 KB · Affichages: 66
  • Afficher_Masquer_Lignes.xls
    30 KB · Affichages: 66
  • Afficher_Masquer_Lignes.xls
    30 KB · Affichages: 67

bbanor

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer une colonne signalée

Cher Hervé

Merci pour la réponse, mais je ne sais pas si c'est une incompatibilité avec office Mac mais je n'arrive pas à actionner le bouton. Il est bien présent et nommé "affiche" mais quand je place le curseur sur celui ci il ne peut être actionner.

A l'aide s'il te plaît.

Merci et à te lire bientôt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 336
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed