Masquer ou mettre en couleur de fond un caractère dans un menu déroulant

jacks39

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je voudrais savoir si il est possible en vba de masquer ou mettre en couleur de fond le dernier caractère qui sont des points de chaque menus déroulant du fichier joint afin qu'apparaisse seulement les lettres sans les points.

Merci d'avance pour votre aide !

Jacks39
 

Pièces jointes

  • Test.xlsm
    25.7 KB · Affichages: 63
  • Test.xlsm
    25.7 KB · Affichages: 70
  • Test.xlsm
    25.7 KB · Affichages: 66

jacks39

XLDnaute Junior
Re : Masquer ou mettre en couleur de fond un caractère dans un menu déroulant

Bonjour Gelinotte,
Non l’intérêt justement c'est de ne pas toucher aux sources...

Est ce qu'il existe une possibilité de colorier les caractères "points" en couleur du fond ???

Les experts vba vous pouvez m'aider svp c'est très important

Merci d'avance
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Masquer ou mettre en couleur de fond un caractère dans un menu déroulant

Bonjour à tous,

une solution en pièce jointe

à+
Philippe

Edit: nouvelle modif dans le fichier joint pour cibler uniquement les cellules H2 & H4
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    27 KB · Affichages: 86
  • 111.xlsm
    27 KB · Affichages: 88
  • 111.xlsm
    27 KB · Affichages: 86
Dernière édition:

jacks39

XLDnaute Junior
Re : Masquer ou mettre en couleur de fond un caractère dans un menu déroulant

Bonjour à tous !

Merci Philippe pour ton code mais cela fonctionne seulement avec une couleur de fond comprise dans la tablette de couleur existante dans excel.

Peut tu l'adapter avec une couleur de fond provenant d'une image qui a été au préalable inséré svp ???

Merci d'avance pour votre aide !

PS: excusez moi de répondre que maintenant mais j'étais en déplacement...
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Masquer ou mettre en couleur de fond un caractère dans un menu déroulant

Bonjour jacks,
Peut tu l'adapter avec une couleur de fond provenant d'une image qui a été au préalable inséré svp ???

Concernant la dernière demande, c'est possible de le faire à la condition préalable de connaitre exactement la couleur de fond de l'image
C'est peut-être possible de récupérer les couleurs d'un pixel par macro mais personnellement je ne l'ai jamais fais.

il vaudrait mieux connaître toutes les couleurs qui seront disponibles ( et les stocker sur une feuille) et les conditions qui régissent l'affichage

à+
Philippe
 

jacks39

XLDnaute Junior
Re : Masquer ou mettre en couleur de fond un caractère dans un menu déroulant

Philippe,

J'ai réussi à trouver la couleur du pixel qui m'intéresse grâce à un petit logiciel trouvé sur le net.

Voici la couleur RGB (27,25,30).

Peux tu l'ajouter sur ton code pour que cela fonctionne stp.

J'attends le code avec impatience ;-)

Merci beaucoup pour ton aide !

Jacks
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer ou mettre en couleur de fond un caractère dans un menu déroulant

salut

vois si... cela te convient
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal R As Range)
  If Intersect(R, Range("H2,H4")) Is Nothing Then Exit Sub
  R.Characters(Len(R.Value), 1).Font.Color = 1972507
End Sub
Si... oui, pour éviter des allers/retours pour le choix de la couleur
couleurs.jpg
 

Pièces jointes

  • couleurs.jpg
    couleurs.jpg
    185.8 KB · Affichages: 111
  • couleurs.jpg
    couleurs.jpg
    185.8 KB · Affichages: 112

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
273

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed