manipuler les #N/A

Vilain

XLDnaute Accro
Bonjour ou re-bonjour,

J'ai un fichier comportant de nobreux #N/A.
Je cherche à faire 2 choses :
-Je cherche une solution pour compter tous les #N/A présents sur un onglet.
-Je cherche à afficher uniquement les lignes comportant au moins un #N/A.

Existe-t-il une solution pour faire ça ?

Merci d'avance.
 

Vilain

XLDnaute Accro
Re : manipuler les #N/A

Salut à toi maitre hoerwind,

Je peux pas mettre un bout de mon fichier, mais si vraiment tu en as besoin, je peux créer un faux.
Ceci dit, est-ce vraiment utile ?
Mes #N/A sont tous copiés en valeur, mon fichier fait 3000 lignes par 70 colonnes.

Est-ce suffisant ou tu veux un bout de fichier ?

Encore merci à toi.

A plus
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : manipuler les #N/A

Bonjour,

Par exemple, par ce code (Plage à adapter, en tenant compte de la ligne des titres)

Code:
Sub Compter_NA()
Dim Cel As Range, Plg As Range
Dim Nbr_Na As Long, DerLig As Long
DerLig = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Set Plg = Range("A2:B" & DerLig) 'à adapter
Plg.Rows.EntireRow.Hidden = True
For Each Cel In Plg.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16)
    If Application.IsNA(Cel) Then
        Nbr_Na = Nbr_Na + 1
        Cel.EntireRow.Hidden = False
    End If
Next Cel
MsgBox Nbr_Na
End Sub

Bonne journée
 

Vilain

XLDnaute Accro
Re : manipuler les #N/A

Salut bhbh,

Merci pour cette solution.
Je vais me pencher dessus, même si, il est vrai que j'aurai préféré une solution sans macro...
En effet, mes connaissances en vba ne sont pas top.
Ceci dit, le code n'a pas l'air trop complexe, je devrais m'en sortir.

Encore merci.

A plus
 

sadness78

XLDnaute Junior
Re : manipuler les #N/A

Bonjour Gillus69 et bhbh,

Ma solution est peut-etre trop terre a terre mais pour ma part j'aurais filtré toute les colonnes en choisissant comme critère les #N/A et ensuite je selectionne les lignes affichés et je regarde le compteur en bas a droite de ma sélection.

Mais il est possible que je n'ai pas tres bien compris la question.

Bonne journée.
 

Vilain

XLDnaute Accro
Re : manipuler les #N/A

Bonjour Sadness78,

Ta solution conviendrait si je n'avais qu'une seule colonne contenant des #N/A.
Malheureusement, elles en contiennent presque toutes et pas forcément sur les mêmes lignes.

Merci à tous de vous intéresser à mon problème.

A plus
 

sadness78

XLDnaute Junior
Re : manipuler les #N/A

Bonjour,

N'ayant pas de fichier sous la main avec des #N/A je ne peux tester cette suposition mais si tu crées un TDC en choisissant tes filtres pour qu il n en ressorte que les #N/A, si cette solution marche elle pourrait être utile si la source est mise a jour assez souvent.

@+
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : manipuler les #N/A

Bonjour,
histoire de saluer bhbh de Brest:)!
pour compter les #N/A,
Code:
=NB.SI(zone;"#N/A")
devrait le faire.
Quant à ta 2ème demande, elle manque de précision (elle peut être interprétée de différentes façons), donc le plus simple est de fournir un fichier avec les résultats attendus notés manuellement.
A+
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : manipuler les #N/A

Re
Je viens de regarder ton fichier : vu le type de la demande et le nombre de colonnes et de lignes, mieux vaut passer par une macro.
As-tu testé un code particulier ou tenté de faire quelque chose par toi-même ou part-on d'une feuille blanche ?
Le tableau souhaité doit-il être sur la même feuille ou sur une feuille "résultat" ?
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 842
Messages
2 092 733
Membres
105 519
dernier inscrit
faivre-roussel.ivan@orang