Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

MACRO

mavean

XLDnaute Junior
Dans un tableau j'ai une colonne plein de lettres et de chiffres.
exemple : COLONE D EN D 25 >> R31 bla bla bla R42 bla bla bla R60 bla bla bla.

Je souhaite qu'une macro va verifier la précence soit de R31 ou/et de R42 ou/et de R60 et que le résultat c'est l'affichage dans la cellule d'a coté en E25 >> message précis mais seulement si cette cellule (E25) est déja vide.


Je vous remercie.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
bonjour mavean

vois si cela te conviens [file name=mavean.zip size=9059]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/mavean.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • mavean.zip
    8.8 KB · Affichages: 14

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
mavean écrit:
Salut
pourquoi une macro ? et qu'est-ce qui la lance ?
Sinon, par formule tu peux :
=SI(ESTERREUR(CHERCHE('R31';D25));0;1)+SI(ESTERREUR(CHERCHE('R42';D25));0;1)+SI(ESTERREUR(CHERCHE('R60';D25));0;1)
Ou alors sans tenir compte de la casse
=SI(ESTERREUR(TROUVE('R31';D25));0;1)+SI(ESTERREUR(TROUVE('R42';D25));0;1)+SI(ESTERREUR(TROUVE('R60';D25));0;1)
Soit tu mets la formule dans un test :
=Si(formule>0;'Message';'')
soit tu mets un format personnalisé de type
'message';;
A+
 

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…